[Tabulet Troy] : Upgrade OS Gingerbread

Bismillahirahmannirahim

Setelah sekian lama menunggu yang dijanjikan pihak Tabulet untuk mengeluarkan OS Gingerbread resmi akhirnya terlaksana juga….Bagi teman-teman yang mau upgrade OS gingerbread ini harus memenuhi beberapa syarat:

  1. Firmware froyo yang sebelumnya harus resmi dari tabulet yakni firmware 2.14 klik disini untuk download firmware 2.14 untuk yang masih menggunakan firmware resmi tabulet mohon syarat ini diabaikan
  2. SD card kosong kalau cari aman mending di format dulu SD card-nya…
  3. File upgrade OS gingerbread dari tabulet bisa download disini

kalo syarat-syaratnya sudah dipenuhi, sekarang baru bisa upgrade OS-nya:

  1. Bagi yang masih menggunakan firmware ramos w10 sebaiknya diganti dulu dengan firmware dari tabulet troy (V 2.14) untuk mencegah terjadinya kegagalan dalam proses upgrade OS nantinya.
  2. kalo sudah diganti dengan firmware 2.14 baru sekarang masukkan file untuk upgrade OS gingerbread-nyayang terdiri dari: Update.zip, factory_update_param.aml, u-boot-aml.bin, uImage, uImage_recovery  ke dalam SD Card yang sudah di format.
  3. masuk ke mode recovery dengan menekan tombol M dan tombol power secara bersamaan sampai layar hidup (Troy harus dalam keadaan mati terlebih dahulu jika mau masuk mode recovery).
  4. tunggu sampai proses upgrade selesai dan masuk ke homescreen.
  5. Selamat Troy anda sudah ber-OS Gingerbread.

Catatan :

Jangan coba mereset ketika dalam proses upgrade… kalau dilakukan troy anda akan mengalami brick… DO WITH YOUR OWN RISK

17 Tanggapan

  1. sama2 pengguna android gan😀

  2. Kok ga bs download dari https://public.me.com/santoso_yap knp ya?
    sory masih newbie nih…..
    ad link yg laen ga???? plissss

  3. Thanks info na….ternyata masalah nya ada di browser ku bang….
    mw nanya lagi bang…facebook buat troy versi berapa ya?
    ko di market ga ada ya????

  4. Mas mau tanya, saya sudah upgrade ke gb, kok internal memory-nya jadi berkurang ya.., jadi ram 512, rom 1gb, internal storage not found. kalau gak salah troy kan internalnya 4gb ya. kira-2 salah dimana ya?
    thks

  5. gan.. untuk balik ke versi 2.14 caranya sama kan lewat recovery?

  6. gan, ane masi bingung yg dimaksud firmware tabulet troy v2.14, gini deh ane tabulet troynya di about devicenya seperti ini gan:
    android version: 2.2.1
    kernel version: 2.6.34 pengzy@ramos-comp #37
    build number: v2.14.troy.20110707.142302
    Itu data tabulet ane, kira” uda bsa langsung upgrade ke gingerbread 2.3 ga gan? Apa sudah ga ada masalah lg klo diupgrade ni tabulet troy ane?
    Maklum gan ane masi nubi pake android troy ni😦 soalnya di kernel version ada ramosnya tp di build number v2.14 troy ni yg bkin bingung😦

    • kalo firmware bawaan TROY resmi bisa di upgrade roti jahe mas… silahkan download link troy frmware 2.14… di postingan ada kok link resmi firmware 2.14 coba aja..🙂

  7. bang, tabulet troy kan bisa dipasangi modem dan bisa detect sinyal n proviedernya.kira2 bisa g dipasangi app message g ya..

  8. gan ane udah coba download melalui https://public.me.com/santoso_yap tp g bs gan..https not found tulisannya..tolong kasih web hosting lainnya donk gan

  9. itu untuk merk tabulet troy Q4 ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: