Tutorial Upgrade Firmware 2.22 versi W 10 Ramos untuk Tabulet TROY

Bismillahirrahmannirrahim

Onion Head emoticonOnion Head emoticonOnion Head emoticon

Nih akibat dari main di KASKUS kelamaan, alhamdulillah ilmu ane bertambah satu untuk hari ini…. mulai dari awal nge-root sampe upgrade firmware, dan yang paling saya tunggu tinggal upgrade OS…

TROY a.k.a W 10 Ramos diluar sono ternyata dah upgrade firmware sampai 2.24, sedangkan yang Tabulet baru merilis firmware 2.14… jadi kebayang agak ketinggalan dalam upgrade firmware oleh pihak Tabulet…  Dengan perasaan penasaran saya coba deh firmware 2.22 dan ternyata berhasil…. nih saya share caranya semoga bermanfaat, hitung-hitung nambah postingan di blog:

Bahan-Bahan:

  • Firmware v 2.22 RAMOS W10 download disini : Click Here
  • yang pasti Laptop
  • Tabulet Troy dalam keadaan baterai 100 %

Tutorial :

  • Matikan Tabulet Troy terlebih dahulu sebelum melakukan upgrade firmware.
  • Kosongkan Micro SD, supaya mencegah kegagalan.
  • Masukkan data firmware tadi ke SD Card yang terdiri dari: aml_autoscript, factory_update_param.aml, u-boot-512M-UartB.bin, uImage, uImage_recovery, update.zip.
  • Masukkan kembali SD Card kedalam Tabulet Troy.
  • Tekan Tombol M dan Tombol Power secara bersamaan jangan dilepas sampai keluar lambang A9… kalau sudah keluar lambang A9 boleh dilepas tombol power dan tombol M.
  • Nanti akan masuk ke proses upgrade firmware (jangan dikutak-kutik) tunggu saja sampai selesai nanti akan reboot.
  • Selamat Tabulet Troy anda sudah upgrade firmware baru. Onion Head emoticon

catatan:

  • jangan me-reset ketika proses upgrade, nanti si Troy bakal matot alias mati total Onion Head emoticon
  • baca baik-baik nih tutorial untuk meminimalisir kegagalan. Onion Head emoticon
  • karena firmware ini untuk ramos w10 ga ada support bahasa Indonesia-nya.
  • semua data termasuk aplikasi kesayangan anda  bakal hilang semuaOnion Head emoticon back-up dulu bila perlu… kalo ada file mentah aman dah….
  • semua bentuk kesalahan ditanggung sendiri, … DWYOR Onion Head emoticon

Barang Bukti nih :

Onion Head emoticonOnion Head emoticonOnion Head emoticon

Build Number sudah V2.22

NEW UPDATE:

nih saya baru mencoba upgrade firmware yang baru yaitu versi 2.24 langsung aja download disini : Click Here

tutorialnya sama kayak diatas….

Selamat beroprek-oprek ria …

33 Tanggapan

  1. Untuk Tabulet MECH ada gak gan?

  2. gan klo ngeroot cara.nya gimana gan ane g tau ni cara,nya
    ngeroot tabulet troy

  3. saya sudah update ke 2.24…
    sekarang rada aneh gan, waktu lagi nge charge udah gak ada keterangan (indikator petir) saat sedang mengisi nya gan …emang gitu ya gan?

    • ini memang firmware dari luar gan memang jadi agak aneh ngeliatnya… kalo nge-charge keluar indikator petir kok… mungkin charger-nya kurang colok, sama kayak saya mesti agak ditekan tuh charger, dan bukan dari faktor firmware… saya aman-aman saja pake firmware ini…

  4. gan,, kalo abis update kan muncul miumiu trus muncul gambar androit tu brapa lama..ni kok lama ya..

  5. iya gan,ternyata memang colokan charger nya rada goyang gitu..
    ada info untuk update firmware lainnya gan?yang lebih baru dari versi 2.24…lagi semangat-semangatnya oprek troy ni gan😀

    agan troy nya dipasangin PES gak gan?

    • charger troy emang kayak gitu….. update firmware yang saya tahu baru cuma versi 2.24… kalo PES 2011 lancar jaya di TROY tapi rada penyesuaian coz TROY tipenya resistif dan PES enak mainnya kalo yang capasitive….

  6. mas guna nya memperbarui firmware buat apa ya? menambah performen kerja pad atabulet troy atau hanya sekedar saja, satu lagi, ada aplikasi buat nambah OS nya gak, biar jadi 2,3 gingger bet gitu,,,heheh makasih

    • guna upgrade firmware adalah memperbarui bug yang ada dalam firmware yang sebelumnya…. yang saya share ini bukan firmware asli dari Tabulet tapi dari Ramos… kalo masalah performa kayaknya ada misalnya keyboard yang lebih responsif dll. mas arfhian bisa dicek sendiri…. kalo masalah aplikasi buat upgrade OS itu sebenarnya cuma Launcher alias tampilannya aja kayak Gingerbread tapi OSnya masih froyo… kalo mau upgrade OS roti jahe, mas arfhian harus unduh data OS Gingerbread yang kompatible dengan TROY misalnya RAMOS W10 (Troy versi Cina) dan NVSBL P4D (Troy Versi Spanyol)… tutorialnya hampir sama dengan upgrade firmware tapi ada sedikit langkah yang beda..🙂

  7. rekomendasikan modem yang support buat tabulet troy dong mas…..baru punya ini…. kirim ke utrozboy@ymail.com
    mohon bantuannya ya mas…..
    makasih sebelumnya😀

  8. gan,kalo uda upgrade ke 2.24 bs ga di downgrade ke 2.22.
    thx.

  9. upgrade ke roti jahe sdh tersedia tuh di web dan fb nya🙂

  10. kabar gembira….sekarang udah bisa gingerbrread

  11. Gan tolongin donk troy ane mati total nih. udah baca berulang2 juga malah jadi matot pas dipraktekin.. Dipegang belakangnya boro2 panas.. Anget aja kaga..😦
    Makasih ya gan

    • coba lakukan upgrade firmware ulang… perhatikan: micro sd hanya berisi file untuk upgrade firmware usahakan di format terlebih dahulu…. troy yang matot ga mungkin ga panas dibelakangnya jika dalam posisi mati total..coba biarkan dahulu dalam 24jam… dan lakukan upgrade firmware ulang… bila perlu mas iskandar mendonlot firmware resmi dari tabulet yang terdapat di postingan saya yang berjudul [Tabulet Troy]: Upgrade OS Gingerbread…

      biasanya mati total disebabkan karena faktor human error, karena saya pernah mengalaminya… trims

  12. kalo OS Troy ini di paksain upgrade ke tabulet Mech kira2 gimana ga?

  13. kalo troy 2 itu masuk ke ramos type berapa gan?

  14. assalaamu’alaikum. mas mau nanya nih.. troy ane sehabis diupgrade dari froyo ke ginger malah jadi banyak trouble yang asalnya pake modem (ane pake huaweiE161) lancar2 aja eh… sehabis diupgrade itu yang namanya operator kagak kedetect semuanya, ana udah coba 3, xl, telkomsel, semuanya gatot kagak ada yang kedetect.
    Kalo gitu mas mhn dishare ya ke ane apa itu troy bisa dikembaliin lagi ke froyo, klo bsa gmn caranya. Trim’s

  15. Tolongin dong……
    Ramos W 10 ane Matot gak ada tanda2 kehidupan lagi……
    Koq bisa gitu ya. Kejadiannya pas lagi upgrade. Sdcard dah ane kosongin waktu mau upgrade bahkan ane format. terus gimana biar bisa hidup lagi ya…..
    Please…..

  16. ada yg punya no telp. service center Ramos W10 gak? tolong di info.. Thanx. iix_s@hotmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: