Root Tabulet Troy

Onion Head emoticonOnion Head emoticonOnion Head emoticon

Sebelum baca Ngopi dulu…. Sluurrp..Mantep

Awal Kisah Mau Root:

Nih awalnya kan saya mau nge-cheat game destinia dengan menggunakan GameCIH di Tabulet Troy…eh taunya si GameCIH mau jalan kalo Tabulet-nya udah di Root terpaksa deh… mengorbankan garansi demi kepuasan pribadi… (sesuatu banget..Onion Head emoticon). Hitung-hitung bisa oprek sana-sini dan resiko gagal pun kecil…

Root memang tidak asing bagi para pengguna linux, dengan root kita dapat menguasai yang ada devices kita atau dalam istilah disebut SuperUser. Begitu pula dengan Android yang berbasis Open Source sehingga pengguna Android dapat juga melakukan Root. Root pada Android ini saya pergunakan untuk menghemat memory internal dengan menggunakan aplikasi App2Sd, aplikasi pada device android saya bisa dipindahkan ke Memory External dan ini cukup memberi nafas bagi penikmat aplikasi android.

Root juga bisa menghilangkan garansi pada Tabulet Troy kita.. namun bisa kita Unroot  dengan aplikasi SuperOne Click, Jika gagal Root pun tidak terjadi pada Tabulet Troy kita… jangan takut mencoba hal-hal yang baru… saya pun bisa kenapa tidak buat anda…

Langsung saja >>>> Onion Head emoticonOnion Head emoticonOnion Head emoticon

Peralatan yang digunakan:

– Yang pasti harus ada Komputer atau Laptop

– PDANet (bisa dicari di Google)

– SuperOneClick Versi 1.6.5.0 (kalau yang saya pake)

Oke mari mulai…

  • langkah pertama colok kabel data Tabulet Troy kamu pada Komputer pada kondisi USB Debugging, caranya: Setting -> Development -> beri centang pada USB Debugging.
  • Nanti pada komputer muncul Found New Hardware. nanti minta instal New Wizard Hardware, Klik Next dan tunggu sampai proses selesai. Dan cek apakah devices anda sudah terdeteksi pada Devices Manager, Jika ada Android Phone  berarti sudah di-detect.
  • Install PDANet… Jika ada pilihan devices yang berisi : Samsung, Motorolla, HTC, dsb.. pilih yang Other –> klik OK.
  • Nah mulai proses ROOT. Buka aplikasi SuperOne Click –> Klik Root —> tunggu sebentar —>Your Devices is Rooted
  • Selamat Tabulet Troy anda sudah di Root… jika ingin mengetahui apakah Tabulet Troy anda sudah di-Root cek pada menu apakah ada aplikasi SUPERUSER dengan icon robot bajak laut android…
  • Reboot Tabulet Troy anda. Dan anda bisa menjalankan Aplikasi App2Sd yang baru dapat berjalan apabila Devices kita sudah di-root, dan pindahkan aplikasi yang berada di memory internal.

Root merupakan awal dari “oprek-oprek” Android anda silahkan mencoba…

18 Tanggapan

  1. nanti say acoba ya gan,,,
    gan merubah software froyo menjadi ginger bait bisa g ya, buat tabulet troy?

    • untuk TROY sebenarnya ada tapi versi RAMOS W10.. masalahnya banyak game froyo ga jalan di rotijahe… jadi sebaiknya pake froyo dulu…🙂 …

      • kalo buat pasang modem, perlu firmawer brapa ya? cz saya sudah punya modem yg dari fles TELKOMSEL, tapi pas di colokin menggunakan USB kg bisa internetan, perlu instal apa lagi ya di tabuletnya,,, makasih banyak ya infonya

      • modem flash kebetulan ga bisa mas… troy hanya bisa dicolok modem mifi (modem yang bisa ngeluarin sinyal wireless) telkomsel jual yang kayak ginian, terakhir harganya 600rb sudah termasuk kartu dan paket….🙂

  2. ohhm jadi maksud kg bisa pake modem yg biasa ya,, ok d, kalo gitu
    thenks

  3. Thanx ya kak atas info nya

  4. KOK “cannot install this hardware” y kak

  5. Gan klo rotijahe nya troy dah bisa di root ga?

  6. bro…klo bwt troy 2 gmana..bisa gak root pake ini

  7. mas tabulet saya kok ga kedetect yah di device managernya, jd ga kedetect juga di PDAnetnya

  8. Gan mnt tolong cara root tabulet troy 2 dong… Tq

  9. mas mau tanya cara ini bisa dipake buat root tabulet troy duos 3g ga ya? trims..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: