Facebook dengan Sebagian Ceritanya

Sejak ditemukan oleh Mark Zuckerberg, facebook menjadi booming di masyarakat dunia… salah satunya masyarakat Indonesia, tak pelak beberapa vendor melakukan inovasi produknya agar dapat mempermudah pengguna dalam mengakses jejaring sosial ini, selain itu juga provider telekomunikasi bersaing tarif untuk meringankan beban tarif tiap byte yang diakses oleh pelanggan….

Facebook memang tak asing lagi ditelinga kita,,, saya sendiri mengenal facebook sewaktu kuliah, karena saat itu lagi nge-trend…. tak jarang tiap akhir pekan bela-belain datang ke warnet hanya untuk melihat facebook… keliatan banget katrok nya…. hahahahha…. disaat itu juga ada budaya add dan added nih kayak persaingan tampaknya… tak jarang orang meng-add semua orang dan tak peduli ia kenal atau tidak… terlihat jelas bagi Akun yang fotonya biasa aja tapi temennya 4000… wakakaka…. add teruuusss…. lama kelamaan pun budaya ini kayaknya sudah berkurang…. dan memilih hanya teman dekat saja yang diajak untuk berteman….

Facebook juga selain dapat menambah teman juga dapat menjalin silaturahmi yang telah lama terputus…. tak jarang teman satu TK, satu SD, satu SMP, satu SMA, satu Kuliah, atau satu Kampung dapat bertemu kembali di facebook… atau kalo yang sudah cerai bisa ketemu mantan Isterinya atau mantan pacarnya, siapa tahu bisa rujuk.. yang mungkin saat dulu komunikasinya jarang terbentuk dengan facebook komunikasi antar keduanya terjalin kembali pas kayak waktu first love… bay de wey…. ada juga karena facebook orang bisa dapat menikah (saya lupa nama orangnya) sebelumnya kedua orang ini tidak saling kenal mungkin sering chatting tumbuh yang namanya Luph (*alay)…

Facebook juga menjadi salah satu tempat alternatif sesorang yang ingin menumpahkan curhatnya (contoh: Kecoa akyu mati,, semoga dia tenang disana… Rest in Peace.. salam unyu-unyu)…(maksudnya biar dikomenin orang) atau melaporkan aktivitasnya sama om Facebook. (contoh : Upss… lagi di WC SPBU nih… ihh… WC-nya joyok)… sampe-sampe dulu saya juga ngalamin penyakit keranjingan update status dalam bahasa kedokterannya Addict Update Syndrome untungnya ga sampe stadium sepak bola… bakal tiap detik harus ganti status…. waaah repot kalo sudah penyakit kayak ginian bisa-bisa abis pulsa dipake cuma update status doang.. hihhihihi

Facebook dalam riwayatnya juga dijadikan wadah dalam menggalang dana untuk mengadakan jalinan kasih untuk membantu sesama (naaahh ini saya yang paling demen)…. masih ingat koin prita…. itu salah bentuk apresiasi para pengguna facebook untuk membantu sesama… selain bu Prita ada juga Almh. adik tercinta kita yang cantik yaitu Bilqis…. sungguh mengharukan kalo liat yang begini… ternyata masyarakat kita masih ada yang peduli dengan sekitarnya….  namun apakah ada yang mau membantu saya untuk beli Galaxy Tab… ????

Dalam ranah politik, facebook juga terkenal sebagai mesin kampanye… baik kampanye dalam Pemilu Presiden, Gubernur, Walikota, Bupati… bahkan RT… lah kalo pemilihan RT kayaknya kebangetan kampanye lewat facebook… (Contoh: “Jika saya menjadi RT, saya janji pembuatan KTP cuma dalam jangka waktu satu hari… Setuju????…)…Kriiik kriiiik krriiiik…. *ga ada yang nanggepin…. hahhaha… kalo ada calon RT yang begitu saya SETUJUH….!!!!!

Jadi begitulah warna-warni facebook yang sebagian mewarnai hidup kita…. gunakanlah sesuai kaidahnya… insyaallah ada manfaatnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: