Ada Apa Dengan Gelang Power Balance?

Haahahahah….. nih saya baca dari artikel dari mas Yahuu dan mbak Viva.. ternyata Gelang Power Balance ga memberikan efek yang cukup signifikan bagi penggunanya… ga tau juga sih ???

Sebenernya saya tahu bahwa ada Gelang Pembawa Keseimbangan ini dari share-an salah satu temen… ouuuhhh itu tooh yang namanya gelang power balance, katanya Gelang PB yang asli punya sejenis hologram yang dibuat dari pabrik tempat buatnya. Tapi aneh juga sih gelang sampe bikin keseimbangan manusia bisa jadi lebih baik. Ternyata Gelang PB ini juga dipakai oleh atlit di Luar Negeri… heheheh… kasian atlit kena tipu.

Gelang ini punya harga yang ga cukup murah, cukup merogoh kocek yang dalam, kalo yang palsu sih murah… Hehehehe,,, ternyata adek saya yang beli yang palsu (maklum masih anak SMP) yang ia dapat di penjual di depan sekolah. Gelang PB ini cukup digemari penduduk Indonesia, kebanyakan orang pada beli,, lah saya kan ga punya duit, jadi saya cuma bisa liat aja dan ga pernah pake….. hehehe

Gelang PB ini diketahui tidak memiliki efek yang cukup signifikan. Setelah dilakukan penelitian oleh Ilmuwan dari Inggris, mereka melakukan percobaan dengan cara memakaikan gelang PB tersebut kepada atlet yang akan menjalankan beberapa kegiatan olahraga… ternyata hasil yang didapat bahwa keadaan tubuh si atlet ga beda jauh saat ga pake Gelang PB…. hahahahahah….. Buset nih ilmuwan setuju banget dah…. Ilmuwan mungkin heran, sebuah gelang memberikan efek yang bermanfaat bagi tubuh, padahal cuma terbuat dari karet dan punya sticker hologram… memang dasar Ilmuwan, semua itu ada penjelasan ilmiahnya…. saya jadi tambah mendukung nih ilmuwan (maklum yang ga punya gelang PB).

Akhirnya perusahaan pun segera memberikan ganti rugi jika ada konsumen yang pake nih gelang ternyata ga memberikan efek, dan perusahaan ini pun juga akan menutup website-nya baik yang asli perusahaan maupun yang website yang imitasi… hahahaha….ga tau bakal bangkrut atau nggak nih perusahaan….

Jadi Intinya nih, Gelang PB yang membawakan keseimbangan nih hanya efek Placebo bagi penggunanya…. Bagaimana dengan produk yang sejenis kayak Kalung Biofir yaaaa akankah ada peneliti yang gerah untuk melakukan percobaan…??? kalo ada saya tunggu nih (duduk sambil nunggu)… hahahahahah….😀

4 Tanggapan

  1. ia nih bro..
    wkwkwkwk kemaren aku liat juga beritanya di metro Tv katanya gelang power balance itu tidak punya efek apa2 = nihil,
    dan rencananya pabriknya akan memberikan ganti rugi kepada pihak yg sudah membeli tapi belinya di online store resmi pb😀

    wakakak..
    untung aku ga sempat pakek tu barang soalx ga suka pake dopping bro! pdhal temen2 semua pakek😀

    nice blog bro😀
    “mohon kunjung balik”😀

  2. hahahahahah ketahuan deh tp emang lebih baik beli jam tangan drpda gelang gituan loakan :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: