Pemilihan Elemen Untuk Ninja Saga

okeh nih jenis elemen yang cocok, kalau kamu ingin main ninja saga…. :-)

Api dan Listrik —– Kedua Elemen nih memiliki karakter serang dan tingkat damage yang tinggi. karena api memiliki damage yang cukup besar, sedang kan elemen listrik mempunyai Critical strike yang cukup besar juga.

Listrik dan Tanah —– merupakan penggabungan elemen yang mempunyai efek stun (pusing) bagi musuh…. nih musuh bisa dibuat pening berat. karena efek dari elemen tanah (earth strangle…(nama skill yang bisa stun)… dan dari elemen listrik (Lightning shock)

Tanah dan Air —– heheheh ni jenis elemen yang gua pake… :)) ternyata jika elemen ini dipadukan akan memiliki pertahanan yang kuat,, karena elemen tanah yang mampu meningkatkan hit point sedangkan elemen air yang digunakan untuk heal (penyembuhan)….

Angin dan Bumi —– kalo jenis ini memiiki efek sulit dikalahkan, kalau mencoba kedua elemen ini. Elemen angin yang mempnyai tingkat menghindar dari serangan yang cukup baik sedangkan elemen tanah mampu meningkatkan hit point. sehingga sangat sulit dilukai musuh….

hehehhe,,,, sekian penjelasan singkat dari saya selamat mencoba…. dan anda bisa mencobanya dengan penggabungan jenis elemen yang lain semoga tambah yahuuud maen ninja saga nya…. …. :))

About these ads

424 Tanggapan

  1. wey bagus juga tu,, gimana kalo gabungan antara elemen api dan air.. apa yang terjadi.. tolong di jawab??

    • elemen api dan air—- elemen api punya damage yang tinggi sedangkan elemen air punya heal dan charge yang bagus….. kereennn tuh….. bisa damage tinggi sekalian bisa melakukan penyembuhan yang cukup baik…. :-) ,,,, tapi kekurangannya elemen api makan chakra yang cukup tinggi…. :-(

      • hahha betul tuh……. gwa mkek api n air

      • tapi elemen listrik dan air juga bagus karena listrik mempunyai critical yang sangat besar sedang kan air mempunyai cp yang cukup banyak

      • ga jga tuh efek air kan CP nya gede

      • mas mau tanya kalau Angin sama tanah bagus gak ?

        status saya :
        Level 24

        Angin : 22
        Tanah : 1
        Petir : 1

        Dogde Chance nya 13.4%

      • angin sama tanah bagus juga mas… ini tipe ninja bertahan… kalo liat invest poin mas Nugi, char mas kayaknya susah dikalahin…. kalo bisa 2:1 = tanah : angin…. elemen tanah bisa naikin HP….nah ini malah menambah pertahanan mas nugi…. :-)

      • oh gitu ya mas, kalau gitu saya salah dong,
        status sekarang

        Angin : 27
        Petir : 1
        Tanah: 2
        Dodge Chance : 18.8%

        oh, iya mau tanya juga nih mas, kalau pemilihan Skill itu bagusnya condong ke angin atau condong ke tanah mas ?

        hehe, maaf banyak nanya..
        makasih ya mas. :D

      • hallo kk .
        gue chio , mau nanya dong . gue lvl 35
        pembagian point nya gimana ?
        elemen gue petir sama air mas ,
        tolong di respon secepatnya ya :D .

      • hahahha, aku juga pake api dan air… bisa jadi perpaduan yang bagus… buktinya sekarang udah lv 43

      • enggak timbang yang lain elememnt api saat melakukan jurus terendah mengurangi chakra bos

      • @arumaarifu : kt siapa element api makan bynk chakra? yg makan bynk chakra yaitu Lighting (Petir) bukan Fire (Api)

      • yang paling banyak makan chakra emang petir…nah yang kedua itu elemen api…

      • gimana kalo api sama tanah ?
        ninja saga aku elemen nya itu ,
        selain punya hit point yg tinggi , juga punya daya serang yang tinggi ,
        udh mau kill nya alot mana daya serang nya juga tinggi , klo di padukan ama taijutsu kan :D

      • nda terus bagaimana aku pakai kedua element itu

      • terimakasih

      • kl air n listrik bisa kesetrum donk..

    • KLO GW ELEMEN NYA LISTRIK SAMA AIR BY AJA KITA…<~~

      BANTAI DUND…<<~~

    • klau perbadingan tanah dan angin itu brp? ya

      • mas saya elemen api dan listrik statusnya
        API:7
        sedangkan
        listrik 6dan
        tanah 6 juga
        listrik dan api bisa di gabung kan ngga gan…….:o dan tanah juga belum dapat

      • elemen api dan listrik adalah elemen tipe serang dengan damage yang besar…di ninja saga untuk saat ini ga ada yang namanya penggabungan elemen… namun di NS baru ada yang namanya secret talent dan extreme talent… dan elemen mas ada extreme talent-nya dan memeliki damage yang ckup.besar

    • KLO GW AIR LISTRIK
      AIR : BISA NGEHEAL
      LISTRIK: DAMAGE TINGGI

    • Tu MeRupakan Perpaduan 2 Elemen Terbaik??? Api MenyeraNg ?? Air MenYembuhkan??? ApalaGi 3 ElemeN Yaitu Angin Api Air ??? Angin = Dodge , Api = Menyerang, Air =Menyembuhkan??? Kombinasi Elemen TerkUat Ninja Saga ??? Di Jamin 100% Tak TerkalahkaN Dech ?? Hehehehe Ni Perpaduan ElemEn Ku ?? Angin Api Air Pkek Emblem XD

  2. oke.. thx ats info ny..

  3. kalo tanah-air perbandingan yang bagus pake brp ?

    • sebaiknya perbandinga tanah sama air 3:1,,,,,, itu kayaknya yang menurut saya bagus….. cz elemen tanah mampu memberikan efek peningkatan damage nya dan pertahanan sedangkan air yang hanya paling sippp untuk penyembuhan……. eehhh tambahan usaha kan pembagian skill point secara merata atau dilebihkan satu point untuk elemen air….. :-)

  4. ya bgus jg, dah lumyan komplit tp gi mana law elemen tunder+wind….

    • hmmmm kalo elemen petir sama angin…… baguzz juga :-) , cz elemen petir bisa stun yang dapat membuat musuh jadi pusing dan tingkat damage elemen petir cukup gede….. kalo angin paling2 buat dodge serangan musuh…. itu doang…. rekomendasi saya sebaiknya pake petir + Air….. pasti mantep

      • wah-wah,, saya kira mas aruma arifu salah persepsi nih,,

        justru angin dan petir itu memiliki kombinasi yang bagus,,
        angin(dodger) + petir (blinder) = gak kena

        menurut saya,, angin menjadi dodger yang bagus,, sedangkan petir menjadi pembuta musuh sehingga musuh tidak bisa menyerang kita apalagi dengan dodge tinggi

      • petir terkenal dengan criticalnya mas annov dan efek stun yang lumayan dibandingkan dengan tanah….. :-)

        angin dan petir merupakan ninja yang mempunyai kelebihan dodge namun tetap bisa menyerang lawan dengan tingkat critical yang tinggi… kekurangannya yaitu chakra yang terbatas… :-)

  5. MISI aq mo tanya aq kn pke air & api …..
    klo aq naikin point api aja…tapi airnya engga….
    ngaruh gk sih?

    • Pemilihan elemen yang bagus mas….heeheh

      mas sauqi….. menurut saya sih ada pengaruhnya…. menurut deskripsi yang mas buat,,, mas sauqi punya tingkat damage yang gede untuk elemen api….. tapi sebaiknya jangan ngelupain elemen air cz elemen air juga bisa bantu2 pada saat jalanin misi seperti untuk healing walau tingkat damage elemen air lebih kecil dibanding elemen yang laen….

      perbandingan yang cocok untuk elemen api sama air 2:1… banyak juga sih temen2 saya, jenis elemen nya kayak mas sauqi…. dan sering jadi partner pas jalanin misi dan sungguh sangat membantu saya….

      makasih sudah liat2 blog saya….

    • ngaruh sih ngaruhnya di letak banyaknya/kurangnya cakra lo just like that and permasalahannya lo klo g dikasih point bkl lemah serangan dan healing lo
      (air)

  6. mau nanya…ninja emblem itu apa yah??sya msh ga ngerti…

    trus,kan elemen sya petir ma api,,jrus apa aja yah yg kira2 cocok n bgus d pakenya…

    1 lg…cra cpet buat critical strike gmna??

    tolong d bantu/…mkasih..

    • okehhh….mas wedy,,, ninja emblem itu adalah sejenis emblem yang fungsinya sejenis kayak token dan gold,, ninja emblem digunakan untuk para pemain ninja saga yang ingin punya 3 elemen,,, harga ninja emblem cukup mahal mas…saya ga sanggup belinya…heheheh… kita mah pake yang token aja…. untuk body atau pakaian khusus, ninja emblem juga sering digunakan untuk membeli,,,, and kalo sekarang di NS ada namanya Pet yang namanya Easa juga belinya pake ninja emblem…. jadi Ninja Emblem tuh sama kegunaannya kayak token atau gold….

      untuk pemilihan jurus pada elemen api,,, semuanya bagus mas cz damage elemen api semuanya gede-gede… kalo untuk elemen petir yang bagus tuh menurut saya yang bisa stun dan ada lagi yang namanya “concentration (nama jurusnya)” tuh yang bagus. Tapi pemilihan jurus nih sebaiknya yang punya daya serang yang bagus dan keterangan ini dapat dilihat pas qt mau learn skill tuh ada keterangan seberapa besar damage, pemakaian cakra, dan cooldown-nya.

      Untuk meningkatkan critical damage, mas wedy bisa melebihkan skill point mas pada salah satu elemen api atau listrik yang di dapat pada saat naik level… Yang bagus dilebihin skill point-nya di elemen api… tuh kayaknya yang keren…… heheheh…

      Gitu aja mas wedy mungkin yang bisa saya bantu…. jangan bosen-bosen kesini yaaa…heheh…. siapa tahu bisa share tentang Ninja Saga…

  7. kk.. klo prgbungan api dngan petir bagus gx? mksh!

  8. kk gx jd dah klo ptir ma air gmna

  9. maz.
    boleh tanya !!!.
    kalo elment
    api + air ma
    api + tanah
    api + petir

    bagus yang mana ??
    qw pake yang api ma petir tp HP sedikit
    ???

    • boleh…. boleh kalo mau nanya… :-)

      klo mau dipilih yang paling bagus…..

      untuk offensive: pake elemen api sama petir
      untuk damagenya naik + darahlambat berkurang: pake elemen api sama tanah
      nah kalo elemen api + air,,, tuh elemen yang saling melengkapi,,,, elemen api yang punya attack yang besar tapi boros chakra bisa ditutupi dengan elemen air….. :)

      kalo punya mas fadlullah, elemen api + air memang healpoint nya kecil tapi mas punya serangan yang gede… :-) untuk mengatasi HP yg rendah mas bisa beli chakra scroll di shop….. heheheh….. semangat trus maen NS-nya….

    • aku aj pake api + petir

  10. kan w dh lv 10, itu Bagi Point Untuk elemen nya gimana
    apa Api 5 sama air 5 atau api 8 Air 2 Pliz Jelasin

  11. cc klo ptir dgn api kturunan drah’a pha cc mks!

    • wahhh kalo api sama petir….. damage-nya super gede…. tapi kelemahannya dua elemen ini punya sifat boros chakra….. jadi mesti siap-siap beli Chakra Scroll dan Healing Scroll cz elemen petir sama api ga punya skill healing……. Semangat terus maen Ninja Saga-nya… :-D

  12. mas saya mw tanya, saya mw lvl 23 yang perlu di tingkatkan api ? air ? tanah ? ato angin ?

    skill yang saya punya

    api=20
    air=2

    yg laen lum ada, tlong di bals scepatnya.

    • okeh mas cassanova….. mas punya elemen api = 20 dan air = 2 …… menurut saya mas punya damage yang gede…. kalo ingin nambah skill point buat elemen yang lain (petir, tanah, angin) paling-paling untuk dodge…. jadi utamakan skill yang kita pake…… contoh saya kan pake elemen tanah jadi lemah terhadap petir,,, jadi saya tambahi cuma 1 skill point biar bisa dodge…. kalo mas sih sebenernya terserah mau nambahin yang mana…. bebas…. kasih aja 1 poin untuk elemen yang lain (tanah, petir, angin)….. :-D

  13. muph bkannya sombong, tapi saya ingin membeli pet yang bagus, kira” yang mana y ?

    • kalo mau beli pet…. yang cocok mas bisa lihat digrafik saat kita klik pet yang mau akan kita beli….. ntar ada 3 point (saya lupa istilahnya)….. kalo saya sih pake Leiko (pet ular)….. nih tergantung mas, tapi saya rekomendasikan buat mas pake yang punya kelebihan dalam faktor serangannya tinggi mengingat mas punya elemen api yang juga punya damage gede…… :-) jadi master sama pet punya attack yang gede kan bisa serasi :-)

      • mas kalo gabungan api + listrik +air = jadi apa ya???
        truzz kalo petnya easa bagus gak…????
        bukannya sombong ya mas ^-^

      • kalo gabungan elemen diatas… punya damage gede dan punya supprot chakra…. tapi rata-rata elemen api dan listrik agak boros chakra….. :-) tapi bisa antisipasi dengan menambahkan skill point pada elemen air…. kalo maslah pet sih menurut saya easa kurang bagus… :-) tapi itu tergantung juga sih… kalo saya cenderung ke Keiko, pet yang bersifat supportive atau membantu dan melindungi si master…. :-)

  14. kalo misalnya saya reset point skill, trus skill yang bgus itu contohnya seperti apa ? mksdnya skill point elemen.

    • kalo ga salah elemen mas cassanova kan api sama air ….. ga usah di reset mas….. sayang mendingan tokennya buat beli yang laen…. kan kalo reset skill point mesti bayar pake token….. tapi kalo mas mau reset….. imbangin aja…. jadi kalo mas level 23 jumlah skill pointny kan otomatis 23 ntar pembagianny api = 13 sedangkan airnya = 10….. tapi kalo mas mau bagi skill pointnya untuk elemen laen biar bisa dodge saya rekomendasikan kasih aja elemen yang laen 1 skill poin dah cukup menurut saya….Jika mas nambah 1 skill point untuk elemen petir = nambah critcal damage sebesar 0,4%, kalo elemen api = semua jenis elemen damge-nya ningkat 0,4 %, sedangkan elemen angin = meningkatkan dodge 0,4% dan 1 poin agility……pokoknya gedein aja elemen api cz kayaknya lebih penting tapi kalo elemen air bedain aja sekitar 2 poin dari elemen api ….. jadi perbandingan antara elemen api dan elemen air = 2:1….. itu aja mas…. :-) ….. alhamdulillah pembagian skill poin kayak ginian cukup membantu……..

      • boleh ndak ikut clan mas saya lv 23 id 24619837 nick saya SAsuKe rank chunin skill saya thunder 20 earth 2 air 1 skill saya thunder sama tanah pet saya leiko(ular) levelnya lumayan tinhho senjata saya fairy stick sama secret genin kunai yang kupake fairy stick body saya cotton tailed action suit topi saya bunny+ kacamata g saya 150.000 bukan sombong yah cuman pamer+ nunggu yang baik kasih aku clan wkkwwk hhahahah mohon di add clan yah kk yang ganteng & baik

  15. Dendam Membara

    Clan yang membutuhkan ninja yang aktif dan kuat seperti anda..

    Clan Dendam Membara kunjungi disini
    http://www.facebook.com/group.php?gid=285618781375

  16. owh, cara masuk clan gimana seh ? kuq saya g bsa masuk ?

    • mas cassanova…. ntar cari aja di fesbuk sudah banyak grup dengan nama clan ntar ikutin aja aturan mainnya..yang ditetapkan yang punya clan ntar tunggu invite nya…. :-)

  17. mas,,
    kalo misalnyaa pembagian poin untuk element tanah dan air brapa bagusny dan pet apa yang cocok??
    trimakasih..
    mohon di bales ke FB saya ya mas..
    alamatny : pinokioeightball@rocketmail.com

    • sebelumnya maaf mas iqbal saya ga bisa bales lewat via FB…. :-) kalo saya Tanah = 17, air = 12 dan petir = 2…. kalo masalah pet sya pilih Leiko…. cz Leiko di Level 20 punya skill poison yang bisa ngurangi heal point musuh sebesar 3 %…. :-) hitung2 cukup membantu pas ngejalanin misi….

  18. mas mw nanya,,,
    saya lvl 23,ambil api dan airr..
    tp yg saya utamakan mlah naikin api sma petir,air cma buat heal aj…
    pembagian point saya..api=15,petir=6,air=2..
    jurus saya cma api sama airr..
    kira” klo gtu gmn yah mass???…

    • okeh mas putra…. ga apa2 sih kalo pembagian elemennya kayak gitu… :-) mas putra pasti punya damage yang gede dengan critical strike (akibat penambahan skill point buat elemen petir)…. tapi sayang juga sih elemen airnya terbengkalai,,, tambahin aja deh elemen airnya sampe 10… cz di level 29 nanti ada refresh ranking 5… jadi biar healing ny gede tambahin aja skill point buat elemen air

      • boleh ndak ikut clan mas saya lv 23 id 24619837 nick saya SAsuKe rank chunin skill saya thunder 20 earth 2 air 1 skill saya thunder sama tanah pet saya leiko(ular) levelnya lumayan tinhho senjata saya fairy stick sama secret genin kunai yang kupake fairy stick body saya cotton tailed action suit topi saya bunny+ kacamata g saya 150.000 bukan sombong yah cuman pamer+ nunggu yang baik kasih aku clan wkkwwk hhahahah mohon di add clan yah kk yang ganteng & baik

  19. oh ya mas..pet saya suzu..
    pertahanan saya lemah,jd saya pake jurus yg buat stun musuh,,sprti headkick,fattransformer buat imbangin pertahanan saya yg lemah,,,
    mhon jwabanny mas??? :)

    • Oh petnya mas putra suzu yah bagus juga… :-) ….antisipasi mas putra bagus tuh untuk pertahanan yang lemah…. memang stun salah satu alternatif yang tepat….

  20. mas mau nanya kalo elemen api dan anging gimana,bagus ga????

    trus pet apa yg cocok ya??????????

  21. mas mau nanya kalo elemen api dan angin gimana,bagus ga????

    trus pet apa yg cocok ya??????????

    • kalo elemen api sama angin…. ???? Bagus mas…. tapi saya lebih seneng pake petir sama air…. :-)

      keuntungan elemen api + angin tuh punya damage yang gede terus agility ny bagus jadi avatar ninja saga mas zamzam kemapuan dodge ny tinggi…. tapi elemen angin kelemahannya hanya di damage cz angin elemen terendah damagenya… :-(

      kalo masalah pet…. coba mas pake Leiko (ular)… ntar di level 20 ada skill poison yang bisa ngurangin HP musuh sebesar 3%… cukup membantu juga… :-) dalam setiap misi..

  22. lhaa..pertanyaan saya mana??…

  23. OHH,,GPP MAS..HEHE..kmrn saya kira pertanyaan saya ilang,,cz pas d buka pertanyaan saya ga ad…rupany ad…hehe
    mksh mas kwabannya.. :D

  24. thanks ya mas jawabannya……… :)

    salam hanagat ninja saga indonesia.yyyyeeeeeeeeaaaaahhhh

    oiya mas bro,ada gosip klo pet uler itu bisa menghianati tuannya bener ga sih????????

    • sama2 mas zamzam… :-D

      SALAM HANGAT JUGA NS INDONESIA

      Ouhhh kalo gosip Leiko sih saya baru dapet tadi pagi dari blognya hafiedz.wordpress kalo ga salah…….
      Itu kayaknya cuma deskripsi doang… tapi ada benernya juga … sampe sekarang Affinity saya dengen pet masih kecil alias gambar hatinya cuma 1… :-( …. ga apa2 sih… tuh cuma biar mirip kayak kisah Naruto… yang pake pet Uler kan cuma Orochimaru,, dan ulernya sih sombong bener mirip kayak Leiko… :-D

  25. sebuah rahasia akan di bagikan bagi anda yang serius untuk mendapatkan emblem.
    dan peluang ini bukan hanya lelucon seperti web2 lain nya yang anda ketahui.

    ok langsung saja deh..

    http://berita.mu

    tutorial untuk dapatkan emblem juga di tulis disana berbahasa indonesia.

  26. Mas Kalo Saya Elemen nya Listrik Sama Air bagus gak ya kalo ya perbandingannya brp??

  27. Mas kalo saya
    angin sm air
    angin=21
    air=1
    api=1
    pet nya chiko
    bwt kedepannya bgusnya gymna ya mas ???

    • okeh mas Indra sebelumnya Salam Hangat NS Indonesia… :-D

      kalo kedepannya tambahin aja skill poin untuk elemen air…. kalo dihitung-hitung dari damage-nya elemen air lebih unggul dibandingkan elemen angin tapi kelebihan mas punya Dodge yang bagus….. :-D terus semangat maen NS-nya…

  28. Mas kalo saya
    angin sm air
    angin=21
    air=1
    api=1
    pet nya chiko
    bwt kedepannya bgusnya gymna ya
    mas ???
    Truz caranya biar hati pet nya brtmbah gymana caranya?

    • Petnya Chiko (burung)…. hmmm memang untuk elemen angin…. :-) kalo buat naikin affinity (hubungan pet sama master-nya) mas bisa terus ajak si Pet saat jalanin misi atau sering diajak Practice bareng…. :-D insyaallah hatinya nambah…..

  29. mas saya elemennya Listrik & Tanah Pet saya Suzu Bisa dikasih tahu Itu Bagus ndak ya??

    • Kalo masalah Pet bagus nggaknya tergantung kebutuhan kita sendiri mas…. tapi untuk suzu kalo ga salah di level 20 nanti ada skill yang bisa stun sebanyak 2 kali…. kayaknya bagus juga dalam menjalankan misi atau saat bertarung… :-) dan elemen tanah dan listrik terkenal juga dengan adanya skill yang bisa stun jadi kayaknya sudah cocok….

  30. Mas Saya mau tanya Kalo Mau learn skill orang gimana caranya???

    • okeh mas Duff…. ntar di ID orang lain kan ada tulisan visit,,, tinggal di klik itu aja, nanti pilih learning skill punya temen usahakan temen yang punya elemen yang sama… :-) …. selamat mencoba

  31. Salam Kenal Mas Naruto Mas, Saya Element Fire & Water Udah Level 32. Rencana Saya Mau Beli Emblem, Kan Kalau Emblem User boleh 3 Element. Ada saran gak mas? Bagus yang Fire+Water+Lighting atau Fire+Water+Wind? Terus Pet Saya sekarang Suzu Lv.30 bagusnya kalau dah make Emblem Ganti Pet Easa atau gak? Terus Bagus nya Gimana Attribute Pointnya?

    • salam kenal mas anbu itachi….

      Baguuusss toh kalo mau beli emblem…

      hmmm bagusnya kalo dipikir2 dari segi chakra fire+water+lightning boros chakra, itu aja kelemahannya tapi punya damage dan critical strike yang gede…. :-D

      kalo fire+water+wind,,, menurut saya penggabungan elemen ini ga boros chakra tapi serangan yang paling gede untuk damage cuma elemen fire tapi punya dodge dan agility yang baik karena dipengaruhi elemen angin…..saya pilih yang ini aja…..

      kalo pet Easa kurang bagus menurut saya….. enakan beli pet yang kodok (saya lupa namanya) jadi bisa berhemat cuman buang token 400 saja…..

      kalo pembagian atribute point untuk elemen fire+water+lightning = 2:1:2 (ngantisipasi chakra point dan untuk healing)
      fire+water+wind =3:2:1 ….. selamat mencoba

      saya mau tanya sama mas, mas sudah punya klan belom… saya ingin mengajak di klan…. bersediakah mas bergabung….. kalo mau gabung tinggal join di Grup via fesbuk dengan nama CLAN SRIGALA TERAKHIR

      • mau nanya neh Juragan…. :)
        NS saya elemennya Angin dan Api, skrg udh lv.15
        skill poin :
        Angin = 8
        Api = 5
        Tanah = 2

        kira2 kalo mau nambah skill poin yg mana bagusnya yg ditambah… (misalnya.. nambah di skill Air atau Petir, kira2 yg bagusnya pembagian poin kayak gimana tuh)

        makasih sebelumnya Gan….

      • kalo masalah pembagian poin nanti punya kelebihan masing-masing jika Idhy menambahkan poin untuk elemen angin brarti agilty dan dodge yang bertambah, kalo elemen petir maka critical strikenya bertambah,, kalo elemen air maka purify dan charge chakra bertambah, kalo elemen tanah maka HP akan meningkat…. dan kalo elemen api maka damage serangan meningkat…. kalo untuk saat ini tambah aja buat elemen api … :-)

      • Ass maaf nih mampir di sini,, mas saya Lv 40 elemen api & petir, pet saya Dorimaru LV 24 & inokuchi LV 40,, saya blum punya clan ni mas boleh gabung ga?

  32. mo nanya gan. gw kan ambil skill api dan petir perbandingan yg bagus brp?

    trus rencana gw mo pke pet pertahanan karna yg kita tau skill api dan petir itu pertahanan nya di bilang kurang..

    dan klo ambil pet itu apa bisa melindungi tuan ( ninja ) nya ga??

    • okeh… mas kato kalo api sama petir perbandingan yang bisa agan coba 3:2…. damage aja yang kita tingkatin…… critical strike dikurangin aja cz critical strike jarang keluar…..

      kalo pet untuk pertahanan…. saya juga pake pet tipe bertahan yang namanya (LEIKO)…. lumayan membantu…. ntar di level 20 ada skill yang namanya poison yang bisa ngurangin HP musuh sebanyak 3%…..

      kalo pet punya dua fungsi yang pertama untuk bantu master dan kedua untuk melindugi master…. tipe pet yang biasa untuk melindungi master biasanya pet yang bisa stun dan poison….. silahkan dipilih saja di pet shop….. :-D

  33. gan mo nanya nih…
    NS gw kan dah level 22 elemen listrik dan api…
    Listrik = 13
    Fire = 5
    Air = 4
    Bagaimana ya untuk kedepannya??

    Pet gw kan Leiko (Ular) apakah cocok dengan char nya??

    Trus nanti pas level 23 kan learn skill baru untuk listrik nah biasanya gw kan pake 4 skill untuk listrik : lvl 13 (stun), lvl 15, lvl 17, lvl 21..nah nanti saat lvl 23 kan berarti ada tambahan skill baru..sebaiknya bagaimana ya penyusunan skill nya?? ada stun lvl 13 kah?? atau tidak perlu stun lvl 13??

    Trims

    • okeh untuk mas Avatar.. :-D
      menurut saya kalo pembagian Skill point untuk elemen listrik dan api sebaiknya 3 : 2 …. disini bertujuan untuk menaikkan critical strike…. tapi mas avatar sudah bagus…. mas avatar menambahkan skill point buat elemen air untuk saat nge-charge CP.. ini mengingat elemen listrik yang boros chakra…. tapi jangan lupa pembagian skill poin untuk elemen api cz disini bisa menaikkan damage tiap skill… sedangkan kalo critical strike jarang keluar….. untuk kedepannya tambahin aja untuk elemen api… :-D

      kalo masalah pet…. pet saya juga Leiko …. Leiko bagus kok…. tapi biar serasi dengan elemen yang mas punya…. mas bisa pilih Keiko (kodok) atau tipe pet yang offensive…

      untuk masalah skill pada saat level 23… pake aja yang baru…. trus stun-nya jangan dihilangkan…. dan pilih skill cooldown yang bertahap jadi ga mesti lama2 nunggu….kalo bisa taijutsu-nya dipake cz irit CP tapi boros HP….. :-)

      • mas arumaarifu mw tanya lagi nih…
        saya punya char satu lagi persis kayak diatas..
        NS gw kan dah level 22 elemen listrik dan air…
        Listrik = 13
        Fire = 5
        Air = 4
        Bagaimana ya untuk kedepannya??
        kalo yang ini gimana??
        Stats point nya sengaja tak samain…hehehe

        Trims

      • yupss ga apa2 mas avatar kalo mw nanya lagi…. :-D

        kalo listrik sama air sih…. bagusnya 2:1 aja….. jadi critical serangan nya biar gede……
        kalo nambah skill poin untuk elemen api…. bagus juga jadi nmbah juga buat damage skillnya….
        tapi melihat pembagian stats poin yang mas kasih…. ga apa2 mas sudah bagus juga kok….

        kalo mau nyamakan stats points kayaknya kurang bagus…. lebihin aja salah satu elemen…. nanti keliatan jelas efeknya… :-)

  34. slm kenal,…mau nanya mas,NS saya kan dah lvl 25..elemen sy fire+thunder(mantep klo damage sma critical,soalnya saya naikkan pointnya,klo api 13 thunder 10)trs petnya pake suki(bwat pertahanan)yang saya tanyakan apakah cocok pet bwat fier+thunder,trs yang saya paling pingin ditanyakan adalah,kan sy tuh elemennya fire+thunder tapi pada saat saya menambahkan skill point saya tergoda untuk menambahkannya di skill tanah sebanyak 2 point,padahal saya gak punya elemen tanah.karena saya melihat keterangan di tanah akan menambah healthsebanyak 0,4% health.yang saya ingin tanyakan masih mempengaruhikah dalam penambahan point tsb.ataukah saya membuang sia2 point tsb…trims saya tnggu besok jawababnnya…

    • oia mau nanya lagi,klo mo beli taijutsu mending yang level 23 ato 25…karena saya bingung 22nya bagus,klo yang level 23 lumayan bwat nyerang cakra musuh,klo yang lvl 25 bwt stun.sedangkan gold saya sangat2 terbatas….mohon dijawab trims…

      • salam kenal juga mas arif… :-D

        untuk masalah pet…. itu sih tergantung dengan kebutuhan mas sendiri…tapi menurut paparan yang mas ajukan tadi kyaknya mas pake Suki… yah gak apa2 karna mas butuh sekali pertahanan karena elemen api dan listrik mudah sekali diserang dan terkenal boros chakra…. :-D

        kalo msalah untuk penambahan poin pada skill tanah…. itu malah bagus mas cz bener apa yang mas arif deskripsikan tentang elemen tanah yang mampu menaikkan health sebesar 0,4%… jadi ntar kalo diserang HP-nya hanya berkurang sedikit dan saya sudah buktikan karena saya pengguna elemen tanah….. :-)

        kalo masalah taijutsu enakan pake yang bisa stun…. karena elemen mas kan api dan listrik…. kedua2 elemen mempengaruhi critical dan damage tiap skill jadi…. pasti damage dan critical taijutsu-nya bakal naik trus bisa stun….. jadi sambil menyelam minum air….. :-)

  35. kk klu aku tingkat kan semua gak apa apa kk elemen aku api dan petir

    oiya kk naekkan affinity pada pet gi mana ????

    • oke mas irvan kalo mau ningkatin semua skill point sih ga apa2…. itu semua ada efeknya semua jadi ga masalah…. :-) tapi jangan lupa ningkatin yg skill utamanya….. :-)

      kalo masalah affinity pet saya juga belom tau mas….affinity pet saya jga masih kurang…..

  36. Mas mau nanya lagi,klo cara yang paling mudah untuk mengalahkan bos gmn?tapi tanpa cheat.
    soalnya saya blum pernah mengalahkan bos,pernah saya sampe kehabisan healing scroll dan ujung2nya mati juga,padahal health saya lebih banyak dibandingkan bosnya,tapi tetep aja akhirnya you dead.saya juga pernah merekrut NPC 1 friend 1.tapi tetep aja sayanya yang malah mati….mohon penjelasannya…

    • maaf mas arif baru sempet jawab….. :-) cz saya lagi berpergian jadi blog nggak terurus….

      kalo buat ngalahin bos untuk level yang masih kecil sebaiknya jangan dicoba dulu…. saya aja baru bisa ngalahin bos yang level C…… gitu aja saran dari saya….. kalo pake NPC sih percuma cz sudah saya alamin……alhasil masih kalah :-(

  37. duh lupa lagi,kan di ninja saga ada 2 pet baru.bagus gak pet tsb trims,trs pet saya kan suki(lvl14) kenapa gak ada efeknya y,masa training yang harga 50000G cuma nyeluduk doank,itupun damagenya sama cuma 5 criticalnya 9.jd bingung.yang saya tanyakan apa efek dari training lvl10 tsb.trims

    • okeh mas arif…. kalo pet sih memang damgae-nya masih kecil kalo masih level 14, saya juga sempat kecewa beli training untuk pet tapi akhirnya damagenya naik sedikit demi sedikit ….. coba terus semangat maen NS-nya insyaallah damage pet-nya bakal naik…….

  38. mas ….
    pet chiko itu di skill level 20 itu fungsi apa sich ?

  39. mas klo skill yang level 10 petir yang efeknya concentration bwat ap ya gunanya?

    trus pet yang baru bagus gak tuh yang beli pke gold?

    1 lg deh, elemen ku petir api level 32 perbandingannya 1:1 ( petir: 16 , api: 16 ) bagus gak ya?

    maaf ya kebanyakan nanya…

    • kalo skill concentration maaf saya kurang tau…. cz saya ga pake elemen petir…. :-)

      kalo pet yang bagus sih yang belinya pake token…. itu menurut saya yang lebih bagus…. :-)

      kalo perbandingan elemen 1:1 untuk elemen petir sih sudah bagus….. semuanya dah imbang jadi damage dan critical strike-nya……. :-)

  40. Halo Bang,
    Pake Kame keren ga ya?
    kalau aftinity nya makin tinggi kelebihannya apa bang?
    Soalnya saya baru level 11,
    belum bisa beli Pet.
    Pake elemen Api dan Angin,
    Ada saran bang?

    Thx Bang Arumaarif.

    • halo juga yusuf….. kalo pake Pet Kame keren juga cz bisa nge-heal si master……. kalo affinity makin tinggi berarti pet makin deket sama si master…… kalo masalah pake elemen api sama angin… kedua elemen tuh bagus… :-) punya efek damage yang gede terus dodge dan agility nya bagus….. :-) itu aja…. saran saya untuk kedua elemen ini pake perbandingan 2:1 aja untuk api : angin…..

  41. saya mau nanyak nih mas elemen saya kan api sama petir saya sudah lv 30 status profil saya perbandingannya api 14 angin 8 dan petir 8 menurut mas harus bagaimana apakah tambah elemen tanah biar mantep tolong sarannya ?

    • okeh mas bangun….. :-)
      kalo mas mau nambah elemen tanah tuh nambah bagus mas…. cz elemen tanah bisa ningkatin healthny sebanyak 30% kalo ga salah.. jadi darah berkurangnya sedikit kalau diserang musuh….. :-)

    • seumpama reset yg angin gmn mas jadi pengennya aku api sm petir aja yang aq bandingin ? waktu reset itu cuman aja ya yg boleh mas ?

      • wah sebenernya kalo di-reset sih sayang….. tokennya dimanfaatin yang lain aja….. :-) invest point untuk elemen angin bagus juga kok, bisa naikin dodge dan agility…. saran saya biarin aja…. :-)

  42. maksud saya seumpama reset yg angin gmn mas jadi pengennya aku api sm petir aja yang aq bandingin ? waktu reset itu cuman 1 aja ya yg boleh mas ?

  43. mas klu saya nlh tau.,penggbungan 2 element itu pd level brapa dan gmn caranya?
    trus pembagian pointnya 17 (api) 3(listrik) 1(tanah)
    itu bagusnya ngambil jurus yg mna?
    makasih

    • wah kalo penggabungan elemen sih ga ada…. tapi di-NS cuma kombinasi elemen mana aja yang cocok…. :-)
      kalo ditanya jurus yang bagus….. dari segi damage, yang paling unggul adalah api….. kalo dari critical strike, yang paling unggul adalah petir….. nah kalo dari segi pertahanan adalah elemen tanah…. tinggal dipilih aja mas zakumi mana yang cocok dengan tipe mas…. :-)

  44. bro klo ganti elemen yg sudah dipilih bisa gak?

  45. punya gwe jga pke api ma air dg perbandingan api 10 air 4 tanah ma angin 2 truz petir 3 menurut lo gmna bro?

    • elemen api dan air bagus juga kombinasi antara damage gede dan kemampuan heal yang baik…… pilihan yang baik :-)

      kalo diliat dari invest point yang mas kasih…. mas SP punya damage gede dan punya juga critical strike yang lumayan ….kayaknya dah bagus…. :-) tapi utamakan elemen yang kita pake untuk invest skill point

  46. mas mau ikutan tanya boleh ya.. ^^
    element saya tanah + api..
    level.40
    pet keiko..
    invest poin, tanah; 38, air; 1, api: 1

    HP’nya 2800.. tapi damagenya rata2 cuma 500. highest damage 1100, itu pun baru sekali…

    bisa ga ya, element tanah ini bisa punya damage yg lebih gede? susaaah klo mau lawan world boss..

    makassih…………

    • Boleh silahkan kalo mau ikut bertanya…. :-)

      kalo mas naynawa mau damage gede elemen apinya harus ditambah cz elemen api-lah yang menyebabkan damage kita jadi naik….. kalo ngeliat invest skill poin untuk elemen tanah… mas naynawa kayaknya darahnnya susah sekali berkurang dalam menjalankan misi ketika melawan musuh…. :-)

      selamat mencoba… :-)

      • wah, saya perempuan nih mas… hehehehe
        klo naikin point di api, tapi belum tentu bisa dapet damage sebesar elemen api ya? susah deh klo lawan elemen api

      • waahhh maaf mbak naynawa….saya ga tau… :-)

        kalo kita naikin poin api tuh bisa naikin damage semua jurus kita….. tapi besarny damage bertambah berapa persen saya lupa…. dan ini sudah saya coba walaupun saya bukan pengguna elemen api… :-)

  47. woi
    perbandingan element api ma petir tu brp??
    aq lv 23 element api ma petir
    teruz kalo mw masuk clan yg man???

    • kalo perbandingan elemen api sama petir 2:1 aja mas jagad…. dan kalo mau masuk clan, sekarang NS sudah ada fasilitas yang namanya join to clan… disitu ntar terdapat banyak clan tinggal pilih ntar mau masuk di clan mana…. dan tergantung juga sama si Master mau ga nerima kita untuk masuk clan dia…. :-)

  48. mas
    aq kan pake vga intel chipset family
    kan patah2 tuh kalo pas maen
    mas aru tau sofware buat nge boostnya g??
    biar ga patah2
    apalagi pas aq maen pb
    behhhh

    • kalo buat nge boost software-nya saya kurang tau…. kalo VGA pake NVIDIA aja… cocok buat gamer kayak mas…. NVIDIA memang di desain buat gamer kayaknya….. :-)

  49. behhhh
    kan saya punya 2 laptop mas
    yg satu yg pake vga nvidia ge force 8400mgs lagi rusak
    so aq pake laptop yg ini
    btw kan point aq 13 wind 13 fire
    kalo aq reset boleh 20 fire 4thunder 2earth g??
    aq skrg lv 26

  50. kk klo jutsu nya api sama tanah bagus gak??, trus bagusan mana petnya yang chiko apa leiko, soalny teman” saya banyak yang pake pet itu?? dan yang terakhir ni kk pembagian point saya yang tanah: 13 dan yang api :10 kira” bagus gk kk?? tolong penjelasan nya..

    • oke mas edho… kalo jutsu yang bagus sih api karna damage nya yang paling gede diantara elemen yang lain…. :-)

      kalo masalah pet saya pilih Leiko aja….. cz saya juga pake Leiko, Leiko punya keahlian yaitu poisson pada level 20 yang bisa mngurangi HP musuh…. dan ini cukup membantu,,, kalo chiko saya agak kurang tau… maaf yah mas edho…

      kalo invest poin yang mas edho punya kayaknya sudah bagus… mas kayaknya increase health-nya bagus akibat dari penambahan pada elemen tanah dan saran saya tambahin juga buat elemen air terserah berapa aja untuk nambah Charged Chakra… mengingat skill elemen api banyak makan chakra point….. :-)

  51. kk saya kan lv 35,jutsunya api dan tanah kalau pembagian pointny angin:1, api:10, petir:4, air: 7, dan tanah:13 mana yang harus di dahulukan??, trus pet saya sudah lv 32 tp affinity gk ada, itu karena apa ya??

    • dahuluin aja elemen apinya aja mas edho….. kayaknya itu penting…. cz itu elemen utamanya mas edho….

      kalo affinty saya juga belom tahu…. pet saya juga ga ad…. ntar saya cari tahu… :-)

  52. Mas sekarang gw level 40 elemen listrik air…
    Pembagian Stats Point sekarang :
    Api : 5
    Tanah : 5
    Air : 5
    Listrik : 20
    Kan masih sisa tuh Nah kira kira 5 point lagi bwt kemana ya??
    Thanks ya…

  53. mas klo saya pake elemen api sama tanah dan pet nya inokuchi untuk perbandianganya berapa klo saya lebih ketanah agar hp saya nambah banyak

    api =4
    tanah =17
    angin =3
    air =3
    listrik =3

  54. mas klo saya pake elemen api sama tanah dan pet nya inokuchi untuk perbandianganya berapa klo saya lebih ketanah agar hp saya nambah banyak

    api =4
    tanah =17
    angin =3
    air =3
    listrik =3 oke mas gitu aja harap di bls mas ya

    • wah invest poin-nya untuk elemen tanah-nya udah banyak mas gandhi…. :-) ntar kalo naik level skill pointnya dibagi juga untuk elemen api…. elemen api ada manfaatnya juga buat nambah damage serangan…. :-) gitu aja mas…. :-)

  55. kkkkkkkkkkkkkkkk arumaarifuuuuuuu
    muat lagi la artikel tentang ninja sagaaaaaaa
    tentang ujian jounin gtttt
    teruz aq minta fbna kk donkzzzzzzzz

  56. kk
    carana pake skill sleep tuh
    pake jutsu apa sich??

  57. MAS ..api air……bagus kagak mas….
    api:10
    air:3
    angin:3
    tanah:2
    petir:1
    Mhon pndapatnya ya mas….
    dan pet yang cocok itu apa ya mas..untul elemen ini..!!!!!!

  58. MAS ..api air……bagus kagak mas….lv 19
    api:10
    air:3
    angin:3
    tanah:2
    petir:1
    Mhon pndapatnya ya mas….
    dan pet yang cocok itu apa ya mas..untul elemen ini..!!!!!!
    Salam NS

    • salam hangat NS Indonesia…. :-)

      salam kenal juga buat mas Dattebayo….. elemen mas datte bagus juga mas tapi saya usulin invest poinnya dikasih juga buat elemen air tuh kayaknya masih kekecilan untuk elemen air yang hanya diberi invest poin 3…. disini elemen air membantu dari segi healing dan charge chakra…. karna elemen api yang agak boros chakra dibanding elemen petir… penambahan skill point pada elemen air cukup membantu….. :-) untuk pet mas bisa lihat…. di Pet shop…. saran saya kalo ada token lebih sekitar 400, beli aja keiko (katak) kemampuannya cukup bagus…. :-) gitu aja buat mas dattebayo

  59. feather ilusion ????

  60. naruto tolong aku dong gimana nyelesaikan ujian lv.40 yang ujianna gabungkan lemen2 tu gimana padahal udah lihat di trik udah di coba tapi ga mau tuh ,……….jadi gimana nih,…. tolong dong,.

  61. . Asslmkm kk . Slm kenal…
    . ak cma mw nax…
    . gimana tuu caranya dapetin pedang kotetsu,,pet kame ,,sama skill genjutsu spirit touch ??

    . gimana caranya invite friends N tolong carikan dunk clan yg mo nrima ak,,lvl 24 elemen angin & tanah

    . n skalian mo nanya jg.. point ak :
    angin:9
    api:2
    Petir:2
    air:2
    tanah:9
    menurut kk gimana point ak ??cacad ato baik??
    CZ kata tmn2ku point ak cacad n itu mo tag hapus waee…

    . plisss ya kk tentang informasi n jawabannya kk itu up to date . ????? . makasih kk arumaarifu

    • Walaikumsalam
      salam kenal juga buat mas M. Ibrahim… :-)

      kalo mau dapet pedang kotetsu.. pet kame… sama spirit touch, kita harus undang temen kita untuk main di NS tapi undangan permintaan kita harus di-klik atau di setujui teman kita…. :-) untuk kotetsu invite kita harus di accept 15 orang, pet Kame= 25 orang dan spirit touch = 20 orang.

      kalo mau invite friends ada dimenu tool bar NS yaitu “INVITE FRIENDS” tinggal di-klik aja…. kalo mau gabung sama Clan naikin dulu aja level sampe 35 kemungkinan Clan mau nerima… karena saya sudah ngalamin… dan satu lagi kalo diterima clan kita harus rajin naikin reputasi clan dengan cara nyerang clan lain….

      kalo masalah skill point,,, mas ibrahim kan punya elemen tanah sama angin… pake aja perbandingan 3:1… 3 untuk tanah dan1 untuk elemen angin….. memang agak terlihat cacat dalam invest skill point yang mas gunakan tapi ga usah di-reset usahain naikin skill point buat elemen tanah cz bisa increase healthy…. disimpan aja tokennya buat keperluan lain dibandingkan buat nge-reset skill point… :-)

      Semangat buat Main NS-nya… :-)

  62. . kk maaf ya komentar teruss…

    . jawabannya mohon diperjelas n rinci // sesuai urutan…

    • . kk klog gk bisa dijawab diblog ini karna takut gk cukup,,,mendingan di FBku aja yaw
      -Mûhàmmáð ‘Ïbrähïm’ Brãm- (-Çûkâg ‘Må’ Þërmàîñáñ-)

      . diatas itu almt FBku n ninja sagaku itu lvl 24 type pertahanan . menurut kk cocok gk pointnya yg diatas..???

      . sebelum & sesudahnya saya ucapkan terima kasih n monta maaf klog ngerepotin kk . . . . . .

      . SALAM HANGAT NINJA SAGA INDONESIA……????!!!! .

  63. mau tanya bisa?
    saya awl main nz pilih elemen angin sm api, skrg dah lv 40
    poin angin=2
    api=35
    petir=3
    knp kalah mulu ya???
    bagus’a giman…?
    buat ujian jonin ke 2 susah bgt kaya’a dengan sttatus kaya diatas…?
    mohon jawabanya..

    • yah kalo invest point ga usah diubah mas uzumaki… :-) memang untuk elemen api agak susah karena sedikitnya HP…. kalo mau ngerombak….. dibagi juga skill point untuk elemen tanah cz bisa ningkatin HP
      gini aja kalo mas mau ikutin tips yang saya pake untuk ujian jounin part 2:
      1. beli dulu healing scroll level 25 sebanyak 20 biji… kalo mas ninja emblem bisa lebih..
      2. lawan pertama adalah elemen air. untuk melewati lawan ini sangat gampang pokoknya lawan aja. ntar klo dia pake jurus water bundle yang efeknya restriction alias kita ga bisa pake jurus, gunakan kesempatan ini untuk isi darah dan cakra.

      lawan kedua adalah karakter yang mirip jiraya. cara melawannya adalah jangan biarkan kita stun pada saat bleeding dengan hp atau darah dibawah 900. karena jika stun + bleeding + darah kurang dari 900, matilah ninja kita.

      lawan selanjutnya adalah elemen petir. hati hari dengan lawan satu ini, karena dia punya jurus untuk membuat kita stun 3 turn. usahakan jangan sampai kita stun saat dia dalam keadaan consentration, karena jika itu terjadi maka yang terjadi adalah 3 kali stun + 3 kali critical = mati. :D usahakan darah selalu diatas 1000.

      lawan ke 4 adalah bayangan kita sendiri. sangat gampang melawannya.

      SILAHKAN dicoba…. :-)

    • yah ujian jounin mah gampang pke aja NPC nanti juga bisa

  64. kak aru tensai jonin g??

  65. bang saya skrang pnya api+angin…. perbandingan skill point berapa sihh….. kalo api+angin bisa lancar g chunin nya

    • kalo api sama angin perbandingan skill point yang cocok tuh 2 :1….. api sama angin bisa kok lulus ujian chunnin, tapi jangan lupa beli healing scroll yang banyak

  66. sorry ni bang,,,, bnyak nanya… kloo jutsu yang w ambil harusss fire aja ato w ambil juga wind klo g air???

    • kalo mas emblem user mas alvan bisa ambil keduanya wind atau water….. kalo mas free user sebaiknya ambil yang water element…..misalnya kalo sudah terlanjur ambil wind elment diambil juga jutsu untuk elemen angin yang punya efek khusus pada agility yang dapat meningkatkan dodge….. :-) gitu aja mas alvan….. sebaiknya imbangin pengambilan skill antara elemen api maupun elemen angin…… :-) salam hangat NS Indonesia

  67. saya ambil fire element… skill point saya 2:1 dengan wind…. terusss jutsu yang saya ambil sebaiknya harusss wind juga y bukan yang laen????? ato gimnaa sharusnya bang

  68. mas mau nanya aku lv 52
    ambil fire 32 wind 1 ma earth 18

    menurut mas gmna ???

    salah ga ??

    • boleh nanya mas angga elemennya apa??? kalo api sama tanah …. invest poin yang mas ambil punya karakter efek damage yang bagus….. kalo mas ingin naikkin HP bisa dengan cara menambahkan pada elemen tanah…. gitu aja mas….. ^^

  69. aruumarifuu,,, klooo perbandingan 2:1 untukk api+angin tuh sampe level gedee memang haruss di invest ke situ doang atoooo ke yang lain???????

  70. gan yang paling bagus api air apa petir air…

    nd perbandingannya berapa

    mohon bantuanya y gan

  71. . hai mas agan ,, aq mau nanya yaw .

    . ni aq lgi bingung mas .. aqkan uda pnya emblem . aq pengen pnya char yg mpnyai tipe master penyerang , tpi aq bingung mau milih {Api,Listrik& Tanah} , atau {Api,Listrik&Angin} . . . tolong info &bantwnnya ya mas agan ,, dan tolong jelasin kenapa mas pilih Api,Listrik,&Tanah / Api,Listrik&Angin .

    serta pet apa yg cocok bwt char tipe penyerangku ini mas gan ..??.. plisss .

    Trima ksih kk

    • . oya mas aq lpa ,, skalian aq nanya ttg pet yang mpy serangan master : pet Gold apa?? & pet emblem apa?? . sebutkan hanya salah satu dari pet gold & salah satu dari pet emblem . Thank’s kk . @_@

    • kalo saya cenderung pilih api, listrik, tanah,,,cz kita memanfaatkan elemen tanah yang mampu meningkatkan HP kita… gitu aja…. kalo mau pet tipe menyerang pilih aja keiko (kodok)…..

  72. mas saya mau tnya
    saya kan dah lvl 38 pet saya leiko level 34
    jurus saya petir sama air, point ny petir : 27 air 11.
    kira2 gampang gk nti pas misi jounin

  73. gan, saya mau nanya nih.. elemen saya api+petir.. mana yg harus saya lbih utamakan?
    saya skrg lvl 43,
    ini point saya..
    wind: 5
    fire: 11
    thunder: 5
    water: 11
    earth: 11
    adakah yg perlu di rubah???

  74. kalo element petir air gimana? yang ditingkatkan hanya petirnya saja, air nya hanya diambil healingnya saja, karena petir kan kalo critical strike total demagenya 150% dan meningkatkan 0,4% change critical serta 0,8% meningkatkan demage petir, demagenya bisa sampai 1000 an, hehehehehe

  75. bagaimana cara dapatkan token gratis?

    • kemaren saya pake “HIDE MY IP ADRESS” itu software trial….. saya cuma pake 1 kali dan berhasil….. tuh software bisa nyembunyikan IP adress kita…. trus buka earn saga token…ntar ada situs-situs, cari situs yang kalo ga salah tipenya harus “necessary purchase” alias jika kalo kita daftar di situs itu otomatis kita dapet token gratis yang ia janjikan….. tuh kalo IP adress indonesia katanya ditolak…. kalo pake IP adress dari negara luar bisa daftar…..biasanya situs tentang mengenai survey…….

  76. bang ., ane mu nany .,
    ane pke skill tanah ., binggung mw di kombinasiin ma paan ??
    minta tolong pencerahanny donk …
    bgusny dkombinasiin ma air , api , ato petir ??????
    tolong ya bang …

    • waaahhh user elemen tanah sama kayak saya….. kalo saya pake air…… semua elemen punya kelebihan masing-masing dan semuanya bagus…. elemen api terkenal di damagenya yang gede…..elemen petir terkenal dengan critical damagenya…. elemen air terkenal dengan healing dan charge chakranya dan elemen angin terkenal dengan dodge dan agilitynya…. silahkan dipilih….. :-)

  77. boz….q msh lvl 16,q bngung mw naikin pointq yg mn,sejauh ni ce q ksih d api doank,n 1 di listrik…..bis q pusing seeeee…….
    truz prtnyaanq……..klangsungan hdupnya gmn????hehehe………………

    • wah mas ahmad elemennya listrik sama api ya??? point nya juga harus dibagi untuk elemen listrik…. cz elemen listrik punya kelebihan pada critical strike…. :-) kalo kelangsungan idup yaaahhh… kita makan aja…. hehehhehe

  78. mas, pet leiko q kq jarang ngluarin jurus posion ny….
    Knp itu mas,..??
    N crnya ngatasin gimana..??
    Mohon bantuannya..
    Trimzz….

  79. mas, pet leiko q kq jarang ngluarin jurus posion ny….
    Knp itu mas,..??
    N crnya ngatasin gimana..??
    Mohon bantuannya..
    Trimzz….

  80. hallo mas,saya mau nanya pendapatnya mengenai poin ns saya
    wind : 0
    fire : 0
    tunder : 1
    water : 6
    earth : 38

    sebaiknya saya gimana mas,mana yang mau di tambahin lagi.terima kasih..

  81. Thank you for sharing this information it could not have come at a better time as George is as cute as a button but what a handful.Dog Training Videos

  82. kalo elemen api sama air istimewanya apa?
    dan kekurangannya apa?

    • kalo api sama air,,,, kelebihannya punya damage serangan yang gede dan punya heal dari elemen air,,,,, kalo kekurangannya pemakaian chakra agak besar cz elemen api banyak makan chakra…. :-)

      • kk tapi api ntu g terlalu banyak koq makan chakra.. malah lebih banyakan listrik atau air.. coz kalo listrik itu makai chakra 11 lebih banyak dari damagenya.. ( cth : chakra:196 dmg:185)
        kalo api pasti damagenya jauh lebih besar dari pemakaian chakranya

  83. ass
    mz saya baru newbie enaknya pake elemen apa???
    trims

  84. kalo poinya bgusnya gimana mz

  85. saya pengen nanya nih kk. . .
    mnurut kk itu elemen yang lebih kuat jika dipadukan itu api:air,
    api:listrik, atau api:tanah?

  86. ane masih binggung ma penggabungan elmen maksudnya gmn sih n cra penggabungngannya ky gmn tlong d jwab..!

    • kalo penggabungan elemen belum ada mas…. tapi entar bakalan ada… kalo dulu namanya (blood line) tapi sekarang kalo ga salah “TALENT” tapi skill ini isunya bakalan keluar….. ditunggu aja… bisa dilihat disini… nih forum ninjasaga resmi…kayaknya Talent bentar lagi keluar

  87. aaaaaaaaiiiiiiiiiiissssssssssssss………..
    bra q slah milih dech gue punya elemen api n tanah…….

  88. mas arum teh pke elemen apa ya?
    saya pke api n’ air nih..
    bgus ga??
    untuk point brap banding brapa?

  89. mas arum teh pke elemen apa ya?

  90. Mas,kegunaan critical strike itu apa?

    trs cara beli emblem di indonesia crny g mn?

    • kalo critical strike, merupakan istilah damage serangan sudah melampui batas maksimal… nih kalo mau beli emblem klik aja DISINI , saya beli di grup ini terbukti aman dan cepat ga sampe 5 menit dah jadi emblem user….

  91. mas klo ak pengen elemen api ama petir, trz ak jga beli skill heal doang gmana ya? ?

    • ini emblem user ya..??? kalo emblem user,,, memang bisa beli 3 skill kan?? :-) menurut sayaa ga apa2 sih beli skill yang bersifat heal, karena api sama petir kan skill yang boros chakra sehingga seandainy punya elemen air (skill heal) mungkin bisa mengoptimalkan chakra yang kamu punya…. :-)

  92. mas mw nanya cra cpt dptn gold,,
    lwn misi yg mn??
    tyz bgsn bli pet yg mn,,
    gw pnya jurus petir dan angin,,
    tolong blz y,,
    thankz

    • salam kenal buat mas tyo… :-)
      kalo misi yang biasa dapet banyak gold sih…. misi yang baru…. untuk dapet gold cepet juga bisa jalanin misi yang banyak dapet weapon yang selanjutny weapon dijual…. untuk Misi A : Escaped Criminals dan Misi B : saya lupa judul msinya tapi kalo ga salah misi di-level 22,, bisa di check lebih lanjut :-)
      kalo masalah pet untuk jutsu petir dan angin saya pilih pet yang berbentuk burung (maaf saya lupa namanya) tuh untuk jutsu angin… tapi kalo mau yang bersifat supportive bisa pilih leiko, inokuchi atau yang bentuk kucing… :-)

  93. mas mau tanya?
    bgmana mengalahkan hallowen training dilevel 5.
    mhon penjelalasannya…

  94. mas, saya pke elemen tanah dan angin, tp saya bingung untik membagi pointnya..
    mohon pencerahannya??? :)

  95. MAs Klo pembangian tuk 3 elemen gmana??
    elemen yg q pke API.tanah.air…tolong balesannya…makash……..

    • oke mas dian kalo pemakaian 3 elemen memang agak sulit cz semua ada efeknya masing-masing, kalo mas dian pengen damage gede bisa invest point untuk elemen api,, tapi seandainya mas dian sebelumnya punya (sewaktu free user) memakai elemen api sama air… untuk saat ini saya sarankan untuk menambah poin di elemen tanah, elemen tanah punya efek dalam menaiikkan HP… :-) kebetulan elemen yang mas dian pake sama kayak saya :-) . masalah pembagian cukup 2:1:1. poin 2 untuk elemen yang paling kita minati atau yang paling diprioritaskan mas dian sendiri

  96. Maz saya mw tanya…element saya angin dan air…
    karena serangannya lemah……
    pointx saya taruh di api dan listrik…..
    misalnya
    wind =0
    fire=20
    Thunder=20
    water=0
    earht=0
    apa gak masalah????

  97. Semua elemen oke oke aja ,, tergantung user nya ..

  98. Yang terhebat itu SAGE: API-AIR, dgn invest point di ANGIN 0
    API 20
    PETIR 10
    AIR 10
    TANAH 20
    Penggunaan api untuk damage
    Penggunaan air hanya untuk refresh

    ITULAH SAGE ELEMENT! API MEWAKILI SEMUA SERANGAN DAN AIR MEWAKILI SEMUA PERTAHANAN

    Dan dapat memakai:combustion,critical,purify,reduce damage
    secara keseluriuhan

    itulah keseimbangan

    dan jangan tergiur dgn dogde penuh /critical penuh

  99. Misi gan..
    mao nny.. kl aq pke elemet air-tanah_api ..
    kl ngsie point’a ap ja..
    tq

    • aq ngsie ponit’a
      Wind = 0
      api = 10
      Petir = 10
      Air = 10
      Tanah = 10
      gmn tuh gan..

      • kalo menurut saya pembagian point mas lumayan seimbang…. kayaknya bagus tuh,, tapi ada komen diatas yang ngasih point tipe SAGE…. kayaknya cukup bagus kalo mau dicoba… :-)

  100. mas klo saya ngambil full api gmana???? saya dah level 28 trus skil pointnya semua di pake bwat api aja… heheh .. klo kyak gitu bagus ga??? mohon bantuannya

  101. trus klo skill nya saya nambil skil api aja… ??? ato sama air dan tanah??? trus pengaruh klo saya invest 10 buat air dan tanah pengaruhnya apa yah??? tolong dijelasin mas soalnya saya ga begitu ngerti..

    • hmmm kalo invest poin untuk air berarti anda telah menambahkan kemampuan anda dlam Charge Chakra dan mengurangi efek negatif (poison) saat melawan musuh, sedangkan kalo anda menginvest 10 poin untuk elemen tanah berarti anda telah menigkatkan 400 HP dan 4% untuk reactive force….. kalo anda ambil semua poin / invest poin untuk elemen api berarti anda telah menambahkan 0,4% damage/poin , 0,4% kesempatan serangan/poin dan 1% bonus damage/poin…. :-)

  102. mas kalo jutsunya saya lebih baik ambil jutsu api aja ato ambil juga jutsu air/tanah???

  103. kk, klo tipe api+air, point yg dinaikin apa aja?? trus skillnya yg hrs diambil apa?? n pet yg cocok bwt tipe sya itu apa?? thx sblmnya.. :D

    • kalo api sama air tergantung sama userny dulu… kalo saya pengen damage gede cukup ditambahkan untuk elemen api dengan perbandingan 2:1 sama elemen air….. kalo pet saya pribadi suka sama Leiko… cz banyak juga yang pake Leiko tiap user NS.. kalo pingin pet yang bertipe menyerang cukup beli pet yang berwujud anjing… :-)

      • oooow..
        g mw yg damage gede.
        trs yg api skillnya yg bgus bwt diambil apa az kk?? soalnya g bingung mw ambl yg mana. misalnya : double fire arrows ma fire whirl tu damagenya bda 20′n tp gold g sekarat jdi ga bs ambl smw..T.T
        trs klo air cm ambl yg refresh doank ya??

      • lebih enak ambil aja yang agak gede jutsunya… :-)

  104. PALING BAGUS YA JUTSU FIRE (API) DENGAN THUNDER (PETIR)
    cuma BUTUH 3x s.d 4x GILIRAN udah MENANG…
    PERTAMA pake GENJUTSU “SLEEP” atau juga bisa pake TALENT DEADLY PERFORMANCE “BURIAL OF DEAD BONE” tujuannya utk menghentikan gerakan musuh,,
    >TURN PERTAMA kita bisa PAKE “LIGHTNING CHARGE” (concentration)
    >TURN KEDUA kita pake “LIGHTNING SHOCK” (stun 1x)
    >TURN KETIGA pake jutsu THUNDER yg LV 60,
    dan LIHAT BERAPA DAMAGENYA!
    aku aja pake gitu mpek -> “2468″ CRITICAL STRIKE’nya!!!
    musuh udah TERKAPAR tanpa MELUKAI KITA SEDIKIT PUN!
    Ha Ha Ha Ha Ha….!

    (apalagi ditambah senjata BYAKKO SWORD yg udah di upgrade PLUS BACK ITEM “DARK BLADE” wahh! bisa nambah CRITICAL banyak!
    dan usahakan menambah 35 POINT di THUNDER atau LEBIH boleh juga 59 POINT, sisa POINT’nya taruh di FIRE)

    selamat MEMBANTAI!!!

  105. kk aku kan udah lvl 29 elemen api & petir tapi waktu lawan bos yang lvl 20 yang elemen api ama uadah ada temen lvl 26 ama lvl 28 tapi mmasih tetep kalah !
    “Tolong Bantuanyya Ya”

    • hmm…memang melawan bos agak sulit walau level kita diatas level bos apa lagi bos yang punya elemen api… saran saya kalo invite friend ajak yang elemen petir dan air atau tanah dan air…. disini elemen petir dan tanah punya efek stun, sedangkan air ada ninjutsu yang bisa me-restrict jurus lawan, ini mungkin bisa digunakan…dan satu lagi jangan lupa bawa healing scroll…

  106. mas

    lebih bagus elemen mana??
    angin + petir?
    petir + api?
    atau api + air??

    dibales ya

    • angin + petir = tipe ninja yang memiliki critical dan dodge yang lumayan…. namun minim CP dan boros chakra
      petir + api = tipe ninja yang memiliki kemampuan damage yang paling besar… namun pertahanan rapuh dan boros CP dan minim chakra
      api + air = tipe ninja yang punya damage besar… CP yang cukup untuk bertahan… namun minim HP

      kalo saya cenderung pilih api + air ini kayaknya dah standar….
      mas kalo ada dana cukup bisa membeli emblem…. ini hanya saja untuk saran….. elemen tanah bisa menutupi kekurangan elemen api dan air…. cz elemen tanah mampu meningkatkan HP setiap invest poin yang disumbangkan ke elemen tanah…

  107. paling baik menurut saya adalah petir + air ( walaupun saya pake api n air)
    tapi point harus ditambahkan ke petir semua sampai 60
    teman saya menggunakan cara ini demage criticalnya 6000
    dijamin !!!!!
    mohon nasihatnya ….

    • menurut saya…. critical sering terjadi malah hampir jarang bagi pengguna yang bukan elemen petir….tapi untuk kalau penambahan point di elemen api, hasilnya terlihat langsung damage kita jadi naik dari sebelumnya…. jadi saya memilih mendingan invest point-nya untuk elemen api…. segitu aja mas gatul menurut opini saya… heheheh :-)

  108. api + air sama tanah + air bagus yg mana????

  109. uuwh githu y maz,. q dah terlanjur paje yg air + api,.,

  110. uuwh githu y maz,. q dah terlanjur pake yg air + api,.,

  111. Kk aq mau tanya soal elemenku yaitu api dan petir, soalnya bnyk orang bilang bhw kedua elemenku itu hny kuat menyerang, dan rapuh dalam bertahan.
    “Pertanyaanya bagaimanakah supaya NS q tidak hny kuat menyerang sja tp brthn jg. Maksud q berimbang antara menyerang dan berthn, apa yg hrus q lakukan utk mengimbanginy” ??

    2
    mengenai pet aq nantinya mau beli pet LEIKO=ular untuk mengimbangi kekuatan menyerang dan bertahan, “pendapt kk bagaimana salahkah tw sdh benar aq pilih leiko tw da pet yg bs mengimbangi elemenku kecuali yg bli pake token”…??

    3
    kk aku kn hnya cma pnya 2 elemen. Tp stlh q bc komentar dr blog kk aku penasaran bahwa bisakah aku menambah skill point q mnjd 3,4 taw 5 yaitu skill point air, udara, dan tanah. Kn aku da elemen fire n lighting(petir)
    O.. Iya satu lg skill point itu apa ya k ?

    M’f k bnyk tanya soalnya q bru sj maen NS dan bru level 7,jd bnyk blum tau bnyk tntng NS.

    Jd BALASAN KK SANGAT BERGUNA BAGIKU.
    q ucpkn trima kasih banyak.

    • sebelumnya salam kenal dulu buat mas jauhari… :-)
      oke saya akan menjawab pertanyaan mas…
      1. kalo mau ingin kuat bertahan, nih sebenarnya ada tiga macam mas…. yaitu dalam segi HP, CP dan Dodge…. ketiga itu merupakan kunci untuk bertahan,…. HP diwakili oleh elemen tanah…. CP diwakili oleh elemen air….. dan Dodge diwakili elemen angin….. nah disini mas bisa memilih salah satu dari ketiga tadi….. setiap mas naik level kan pasti diberi skill poin nah…. skill poin itulah yang harus diinvestasikan ke salah satu elemen yang dapat membuat avatar NS-nya kuat dalam segi bertahan….

      2. saya juga pemakai pet LEIKO…. Leiko juga banyak dipake oleh para user NS…. keistimewaan Leiko lumayan bagus…. yaitu skill pet yang bisa ngurangi HP beberapa persen (maaf saya lupa persen-annya)…. seaindainya mau beli Pet yang pakai token bisa aja sih…. kalo saya suka pet yang bersifat supportive bagi master…

      3. bisa saja kalo mau menambahkan skill poin untuk elemen lain…. itu tergntung kebutuhan…. kalo skill point = poin yang diberikan setelah user NS naik level dan poin ini digunakan untuk menaikkan kemampuan user bagi setiap penambahan di suatu elemen…

      Trims…. selamat bermain :-)

  112. TERIMA KASIH k tlh d balas.
    Untk prtnyaan 1 dan 3 q tlh mngrti.
    Tp mengenai pet LEIKO yang bertipe supportive lebih cenderung ke arah mana ya ,MENYERANG atau BERTAHAN tw kedua-duanya. (q brtnya ini karna kk m’mpunyai pet ini jd wlaupun sdkt tp kk tau jg kan mengenai pet yg stu ini) coz kta tmen q klau leiko bsa ngeluarin poison ( nurunin hp lwn sbsr 3% kalau gk slh) d smping it2 kta tmn q leiko jg sngt brguna klau kt lg mlwn boss/monster yg hp nya gede. Itu yg menjd prtimbangan q.
    D smping itu da jg pet SUKI (Si babi) yg memiliki tipe brthn yg tangguh,untuk mengimbangi elemen api n petir q.

    Jd pd intinya prtanyaanq ada 3 yaitu:
    1. LEIKO yg bertipe Supportive lbh cenderung kearah mna MENYERANG atau BERTAHAN tw kedua-duanya?
    2.Kelemahan Leiko apa?
    3.sebaiknya aku pilih LEIKO (ular) yg bertipe supportive atau SUKI (babi) yang bertipe Deffense/bertahan. Tp klau kt kk nambahin skill point yg tipe brthn :angin, tanah, air sudah cukup membuat perthnan q tangguh lebih baik aku pilih LEIKO tp kalau kt kk nambahin skill point tipe bertahan di atas dirasa kurang cukup untuk membuat pertahanan q kuat lebih baik aku pilih SUKI (babi), jd komentar kk bagaimana ?

    M’f k bnyk tnya lgi.
    Untuk komentar kk selanjutnya q ucapin “TERIMA KASIH”.

    • saya juga sependapat dengan teman mas jauhari…. :-)
      1. Leiko itu kalo menurut saya tipe supportive tapi menyerang….
      2. kelemahan Leiko pada upgrade skill pet yang level 40 kalo ga salah.. itu memakan HP si master tapi cuma sedikit namun efeknya dapat menaikkan damage si-master…
      3. penambahan skill point (tanah, angin, air) memang sudah memberi pengaruh yang baik bagi usernya….kalo boleh usul penambahan skill poinnya buat elemen air dan tanah sudah cukup…. tapi terserah mas jauhari mau piih pet yang mana…. semua pet punya kelebihan dan kekurangan masing-masing….

      mungkin ini saja yang dapat saya jawab… :-)

  113. Ya udah kLo bgit2 Terima kasih banyak.

  114. gan mo nanya neh…
    char ane bru lv 40 free user
    klo utk pembagian SP/skill point yg bagus kira2 gimn yah, sekarang yg ane pake kyk gini:
    wind=1
    api=10
    petir=13
    air=4
    tanah=12
    kira2 perlu reset skill ga? tp klo reset syg tokenna…
    pet ane eriko lv39 tp lom ada skill sama sekali.. T.T.
    trus wat kedepannya perbandingan pembagian SP yg ideal brpa yah.
    makasih wat pencerahannya…
    ane bantu sundul dah…. :)
    dibls yah thks.

    • kalo di lihat dari pembagiannya elemen mas akakage Tanah dan petir…. bener ga???Tanah dan petir merupakan tipe ninja yang punya pertahanan yang bagus dan memiliki sifat reactive force dari elemen tanah dan stun dari kedua elemen…… kekurangan elemen ini memang minim chakra….. mas bisa menambahkan SP di elemen air yang mewakili CP…. pembagian SP sebenernya memang cukup penting dalam NS …. sebenarnya ada beberapa jenis pembagian SP yang menentukan apakah char bersifat menyerang dan bertahan, dan semua itu punya kekurangan dan kelebihan masing-masing…. mas akakage punya HP yang cukup karena berupa penambahan SP di tanah… dan mas akakage juga menambahkan critical strike dan damage di elemen petir dan api….

      kalo masalah mau reset point, sebenarnya ga usah kalo… cz ninja saga sampe level 60 sekarang jadi sekitar 20 SP lagi menunggu untuk memperbaiki…. kalo SP yang ideal sebenarnya ada,… 1:1 untuk api dan petir (ini tipe penyerang penuh)…. all SP di elemen angin (tipe ninja kuat bertahan)…. 1:1 untuk tanah dan air (tipe ninja tank bertahan)…. dan ini tipe SAGE dalam NS bisa dicoba api : petir : air : tanah = 2 : 1 :1 : 2 di tipe SAGE ga pake invest poin buat elemen angin… pasti tau kan mode Sage dalam naruto…..

      mungkin ini yang bisa saya jawab… :-)

  115. kk klo element air sma api bagus ga ya ?

  116. assalamualaikum
    aku mau tanya kalo elemen air aja boleh ga?
    terima kasih

  117. assalamualaikum
    aku mau tanya kalo elemen air aja boleh ga?
    trus aku baru lvl 22 isinya air semua
    jadi bagus ga

  118. bisa gak api-tanah di gabung

  119. mas saya mau tanya kalo full tanah ujian jouninnya gampang gak kata orang kayaknya susah di part4?
    tolong jelakan!

    • kalo ujian junin part 4 memang tergolong susah…. ini mesti rekrut friend yang punya token skill air sama angin…. air cuma buat heal dan angin ini yang penting buat dodge (skill : evasion)…. nah kalo anda full tanah sebenarnya juga diuntungkan karena punya HP yang lumayan dibanding dengan elemen lain… namun belom tentu juga full tanah bisa menang lawan shikigami….

      mas dimas juga perlu lihat pada lantai pada saat melawan shikigami:
      1.kalo merah : berarti shikigami api yang paling kuat dan shkigami angin punya damage dan perthanan yang lemah.
      2. kalo ungu: shikigami listrik yang paling kuat dan shikigami air punya damage dan pertahnan yang lemah.
      3.kalo biru : shikigami air yang paling kuat dan shkigami api punya damage dan pertahanan yang lemah.
      4. kalo coklat : shikigami tanah yang paling kuat dan shikigami listrik punya damage dan pertahanan yang lemah.
      5. kalo hijau : shikigami angin yang paling kuat dan shikigami tanah punya damage dan pertahanan yang lemah.

      jadi intinya sering-sering liat warna tanda pada lantai… usahakan bawa healing scroll penuh….. dan rekrut friend elemen air dan angin syukur-syukur kalau dapet yang pure air atau pure angin… gitu aja mas :-)

  120. aku lvel 34 pointnya ku invest ke
    tanah 19
    api 5
    petir 10
    elemen api tanah
    berpengaruh tdk sama secret talent nnti lvel 50 ,invest point sampai lvel 50 bgusnya bgaimana

    • kalo masalah berpangaruh atau tidaknya invest point dengan secret talent sebenarnya ada pengaruhnya juga seandainya mas anggie pake explosive lava tentu damage yang bakal bertambah dan explosive lava yang passive skill ada yang mampu menaikkan damage jadi semakin bertambah juga (namun ini hanya untuk pasif skill) dan untuk yang aktif skill tergantung pada upgrade TP yang dilakukan mas anggie semakin tinggi level yang aktif skill semakin tinggi pula efek yang dikeluarkan… jadi invest poin tidak berpengaruh terhadap secret talent tapi upgrde-lah yang mempengaruhi..

  121. Thank’s
    Sorry bnyak nnya!
    Apa ja syarat msuk klan, mau ikutan clan

  122. Thank’s
    Sorry bnyak nnya!
    1 lgi
    apa syarat msuk clan?

    • kalo masalah clan.. biasanya harus aktif dan harus upgrade stamina dan ini pake token… dan jugaa ada yang menetapkan donate gold atau token…. dan yang parah kalo ga bisa terpenuhi syaratnya bakal di kick dari klan… :-)

  123. gila part 4 susah amat full tanah
    bagi tipsnya donk??

    • kalo part 4 emang susah… tips dah banyak di google mas…. bisa anda praktekan… :-) intinya kalo part 4 sering-sering liat lantai itu menandakan jenis elemen yang kuat dan elemen yang lemah… contoh kalo warna merah…. berarti musuh yang hebat adalah elemen api dan lemah adalah elemen air, jadi mendingan serang elemen air…

  124. Kakz Klo syakan lvl 22 Ngmbl Stat Petir 17 Air 5 Next Lvl Pengmbln Stat Yg Cocok Brp Perbandinganna?
    Trz stat yg lain klo mst dambl brp yg hrs dambl?
    Trz Pet Chiko Cocok Ga Sh Buat Char me Yg Pengmblan Statna petir dan air????Coz dah trlnjr dbeli Thx Sblmna

    • kalo petir sama air mendingan pake perbandingan 2:1… ini antisipasi chakra…. karena petir boros chakra…… kalo masalah pet itu tergantung pribadi :-) semua pet punya karakter masing-masing dan pet yang mungkin cocok untuk elemen petir sama air mungkin yang bersifat supportive….

  125. kalo deadly performance bagus ga

  126. kk apa email kk aq mw add

  127. mas mau tanya, kalo pet yang cocok untuk elemen air sama angin apa ya?

  128. gan ane mo nanya agi neh… :)

    elmnt petir ma air…
    angin : 2 dah ga ditambah, fire : 14, petir :
    18, aer : (masih 4), tanah : 12
    extrem talnt : deadly performance
    trus wat secret talentnya apa yah… minta sarannya… :) thks

  129. Boleh nanya ga? Extreme talent, secret talent & pet yg cocok dengan petir air apa? Terus, berapa perbandingan petir : air yang bagus???

  130. Gan saya mau nanya
    kalo beli emblem sama token yang asil no benned, no tipu, dan no heck dimana ya? saya gak tau

    cepat dibalas

  131. gan
    kira” beli token + emblem yang aman dimana?
    terimakasih

  132. kk elemen thh p sehh trus cra dptin ny gmmna n d level brpa ??

    pliss bls ya coz saya pemula

    • kalo elemen tanah tinggal ambil jutsu aja di tempat training jutsu…. biasanya free user cuma dibekali 2 elemen dan kalo premium user 3 elemen…. :-)

  133. mas,mas saya mau tanya ,saya lv 40 menurut maz apa yang harus saya rubah????

    Wind 8
    Fire 8
    Thunder 8
    Water 8
    Earth 8

    Saya Type listrik sama Tanah

    • kalo saya cenderung membagi skill point saya menjadi 2 : 1 :1 :1 : 2 = tanah : air : angin : listrik : api dan menurut saya ini lumayan…. tapi ini pendapat saya….. bisa dicoba :-)

  134. Kk q elemenya api dan petir..
    Prtnyaany kalau q bli emblem, sebaikny elemen satuny apa y.. Air / angin.
    Coz klau air bisa ngeheal,cp max, sma klau d gabungin ama lightning charge ngehealny bisa 2x lpt dr biaza.
    Kalau angin pny dodge tinggi + trmasuk elemen yg hbt dlm bertahan coz klau d investasikn ma point elemen wind 60 (kn user emblem pointny bisa d gnti)+back item straw hat+ weapon wheel monk blum lg talent dark eye wuihh..brp tuh kesempatan buat dodge. Pzti sulit d tembus belum lg smpai saat ini belum ada cra yg efektif buat ngalahin user pure wind.
    Itulh yg mnjd prtimbngnq.
    Kk bisa ngasih saran gk q pilih elemen mn?
    Untx jwbany q ucpkn.
    Thanks

    • pure wind memang sulit dikalahkan, permasalahannya seluruh poin di-investkan ke wind, jadi tingkat dodge-ny tinggi…. kalo mau beli emblem mas enakan piih elemen air aja, nih mengingat elemen api dan petir tergolong elemen yang boros chakra nah antisipasinya pilih elemen air, charge dan heal memang jadi prioritas menurut saya….

  135. Kk elemenq petir api kalau q beli emblem elemen satuny apa ya?
    Air tw angin.
    Kk bz ngsih saran gk q plh elemen yg mn?
    Thanks

  136. Kak tny lg nih.
    Untuk ex talent EoM yg skill pasiv meniru jurus lawan itu bisa gak meniru skill talent musuh lainy?
    Yg kedua skill EoM mirror of passion itu kalau dah level 10 brp ngurangin hp lawan 0,5%,1%, atau 1,5%?

  137. kk q boleh tw gk,,
    kk ska maen ninja saga lewat mna wrnet,lptop,tw komptr..

  138. saya mau tanya kalo petir + air apa fungsinya

  139. ehh , sy mw nanya bgus yg mn ???
    api + petir
    ato petir+air ??

    dn jlaskn stat ny di naikin brp”
    contohny api di naikin brp =
    ptir d naikin brp=

    • api + petir merupakan ninja tipe menyerang dengan efek damage yang paling besar… dan petir + air merupakan ninja yang mempunyai critical strike yang besar dan memiliki chakra yang cukup…. kalo masalah bagus ini tergantung milih char yang kita inginkan…

      untuk pembagian Skill point api + petir = 1 : 1 dan petir + air = 2 : 1…..

      • kk saya mau nanya elemen angin + petir bagus gk tuh lv 36 poin ke angin semua + emblem elemen air bagus ……..jawab plis !!!

      • kk kalo elemen angin + petir itu bagus gk aq lv 39 poinnya ke angin semua kalo aq entar lv 40 ngambil talentnya yg bagus apa kk terus entar aq mau beli emblem elemen yg cocok air/tanah jawab kk plis !!!

  140. saya mau nanya kalo elemen angin + petir bagus gk poin ke angin semua lv 36 saya mau beli emblem elemen 1 yg cocok apa tolong di balas ….

  141. kk saya mau nanya kalo elemen angin + petir tuh bagus gk saya lv 37 semua poin saya investkan ke angin semua kalo saya beli emblem saya pilih elemen apa kk tolong di jawab !!!

  142. Lam kenal kak mohon dibantu ya’NS Saya baru lv 20 udah lu2s ujian element fire earth.
    1.Pengisian pointnya
    2.Pet yg cocok baik gold/token
    3.Talent yg cocok di Lv 40&50.
    Tolong dijwb ya ka’ plis

  143. Lam kenal kak mohon dibantu ya’NS Saya baru lv 20 udah lu2s ujian element fire earth.
    1.Pengisian pointnya yg baik apa?
    2.Pet yg cocok baik gold/token
    3.Talent yg cocok di Lv 40&50.
    Tolong dijwb ya ka’ plis

  144. mas minta saran ato tanggapan saya level 40 Elemen angin dan petir… awalnya saya memang berniat untuk membuat seperti asasin yaitu cepat dan memiliki dodge/miss dan mempunyai serangan crtitical… memang terlihat agak rapuh ketika tidak keluar dodge dan crit… pembagian poinnya seimbang 20angin 20petir… tetapi karena sudah tnggung ya sya lanjutkan saja… Nah sya sbnernya ingin membuat char sya kuat tetapi apakah ada faktor yang kurang termasuk skill khusus yang pakai token seperti menambah efek dodge dan crit ato memang level sy yg masih kurang untuk ukuran gbungan petir dan angin. Sebab saat saya melawan elemen lain seperti api+air atau air+petir dengan level yang sebanding itu kadang kesulitan jika faktor dodge dan crit berkurang…. tetapi saya tetap percaya gabungan angin dan petir akan menghasilkan char yang cepat juga kuat dan mempunyai serangan yang mematikan melbihi elemen lain… mohon tanggapan bagi siapa saja boleh bro…

    • angin + petir itu adalah kombinasi yg bagus apalagi kalo point di investkan ke angin semua pasti dodge ratenya sangat tinggi dan sulit di tembus blum lagi talent dark eye dodge rate yg dapet di capai pure wind saat ini 43% dan kalo lv udah di buka lv 80 maka tinggal di tambahkan saja 43% + 8% = 51% dengan dodge rate 51% 1 dari 2 serangan pasti bisa di hindari oleh pure.pure wind memang tergolong lemah dalam memburu world boss tetapi seiringnya waktu berjalan pure wind menjadi lawan yg paling di takuti di pvp.

      maap makan tempat terus semangat maen NSnya ^^

      • Jadi menurut mas saya lebih baik reset ulang point jadi pure wind? bole dicoba… tetapi untuk elemen 1 nya lebih bagus apa? petirkah, api, ato tanah? skrg saya selain angin pake petir soalnya chakranya udah irit klo angin… gmna mas? adasaran yg lebih jitu??

  145. mas arifin bantu ane ya
    ane punya 5 char lvl 60 tpi semuanya cma berhubungan ama skill api nah ane pingin bikin lvl 60 lagi dengan elemen yang pengen ane coba yaitu tanah+air
    lah mohon bantuannya karena anda pemakai elemen yang sama kira2 hingga lvl 60 gmana pembagian point yang paling sip untuk tanah + air
    target ane sih tanah: 40 air :20 ti kok takutnya pas heal kurang berasa gitu bagusnya gmana nih

  146. gan,,ane elemen api,air,tanah
    talent yg cocok apa ya??tw gx??
    thx……….

    • bisa pake enraged forest atau explosive lava

      • boleh ndak ikut clan mas saya lv 23 id 24619837 nick saya SAsuKe rank chunin skill saya thunder 20 earth 2 air 1 skill saya thunder sama tanah pet saya leiko(ular) levelnya lumayan tinhho senjata saya fairy stick sama secret genin kunai yang kupake fairy stick body saya cotton tailed action suit topi saya bunny+ kacamata g saya 150.000 bukan sombong yah cuman pamer+ nunggu yang baik kasih aku clan wkkwwk hhahahah mohon di add clan yah kk yang ganteng & baik juga nanya ular itu bagusndak wkwkwk

    • mirror eye

    • bagus hidden silhouette

  147. mas…
    ninja saga saya kan level 26
    skillnya api sma air
    angin=1
    api=17
    air=8
    jka ingin di reset apakah jumlah skillnya 26/1? yah???

  148. bagusan juga elemen api sama air kalau api damage lebih banyak kalau air bisa refres ^_^ -_- :D

  149. Bagmna kl Api+Air
    jadi aph ya kk???

  150. mendingan elemennya di bagi rata….
    contoh: lvl maksimal NS adalah 60, nah kan elemennya ada 5 ,dibagi aja 60 : 5 = 12….. jadi 1 elemen 12….. begitu caranya. jelasnya
    Wind | 12
    Fire | 12
    Thunder | 12
    Earth | 12
    Water | 12

  151. kebanyakan orang mlupakan ele angin krna mungkin damagenya lgh kecil drpd ele yg lain .
    tp jgn salah perpaduan angin&air itu bisa jadi momok bwt smua ele , tingkat dodgenya luar biasa , kadang membuat lawan jengkel juga …
    apa lagi dgn suport kinjutsu” angin yg mantap dan didukung dengan air yg penyembuhannya juga cukup baik ..

    ga percaya ? silahkan dicoba dulu .
    mungkin untuk lv 1- 40an ele ini blm sempurna untuk PVP , tp klo sudah lv 60 ,,,,,, hmmmmm bisa di coba lawan ele apa saja tidak mundur .. haha

  152. kk, mau nanya nih, saya bru lv 20, elemen na angin sama air,,,,
    bgaimana cara pembgian poinnya yg bnar y kk?
    stt skrang
    angin :10
    air :10
    cocok nya pakai pet ap y kk?

  153. kaq skarang q dh lv 50 mw nanya nih klo point
    angin:17
    tanah:8
    air:6
    petir;12
    api:7

  154. bagus gk?

  155. kk, mau nanya nih, saya bru lv 20, elemen na angin sama air,,,,
    bgaimana cara pembgian poinnya yg bnar y kk?
    stt skrang
    angin :10
    air :10
    cocok nya pakai pet ap y kk?

  156. Boss mau tanya jutsuku petir dan tanah..
    skill poin api: 0
    angin: 0
    petir: 10
    air: 1
    tanah: 9
    menurut anda yg mna yg hrus d tmbah poinnya ktka aq naik lvl… skian trims..

  157. klw api dengan tanah bagus gak??

  158. mas saya level 42 element api +petir extreme talent deadly perfomance
    pointnya:
    api : 10
    petir : 10
    air : 1
    tanah : 5
    sisanya 16 masih disimpan kalau ada saat saat penting
    kira kira bagus gak ya???
    sisa pointnya di invest ke mana ya???
    terus kalau secret talent nya bisa ngak???
    kalau bisa bagusnya apa???
    thx………..

  159. mas mau nanya kalo elemen air dan angin gimana,bagus ga????

    klo level 50 baginya berapa yang bagusnya
    air ??????
    angin ??????

    trus klo milih talent extreme yang bagus apa ya??????????
    Tolong dijwb ya mas………..

  160. mas klo elemen air ama petir bagus
    ini stastus saya
    level 36
    air:10
    petir:21

  161. kalo api sama air jadinya kalo di gabungin jadi apa ???

  162. heheheh
    mas saya juga mau tanya juga, kalau element api dan listrik bagus ga mas ?
    status saya:
    Level :32
    wind:1
    Fire:23
    thunder:6
    Earth:1
    Water:1
    kira2 bagus gak mas??

    • Bagus tuh , bagus lagi kalo earth tambah , saya kasih rincinya
      EARTH: +HP
      WATER:+CP
      WIND: +Agility & Dodge Rate
      THUNDER:+Critical Chance
      FIRE: +DAMAGE

  163. kalu menurut ane bagusan mah tanah+angin… HP nya gedehindarannya gede jadi bisa di bilang ALOT gtu… tapi damagenya kalo masi lepel 20- masi kurang kerasa… :D

  164. mas saya butuh clan nih, bisa bantuin saya enggak? Saya level 21, tp aktif maen kok, nama fb saya “zxcvert ert” kalo id ns saya lupa, tolong bgt ya mas, mksh :)

  165. oh iya mas, nama zxcvert ada 2, saya yg ga ada fotonya, terus saya mau nanya, misalkant elemen kita api+air, tapi di atribute pointsnya ditambahin ke angin sama listrik, dodge rate sama critical strike kita bakal nambah ga waktu bertarung? Hehe, maaf nanya2 mulu nih

  166. mas, kalau angin + petir gimana mas ?

    angin 40
    petir 20

    mohon keterangannya mas, makasih

  167. koko maen PNS AJA yg mw daftar sama aq aj sama kayk NS biasa cuman murah no banned all ada jurus clan ad

  168. kk kalo baru bikin elemen api sma listrik yang mna yang harus ditinggikan mhon bantuan nya secept nya ya kk

  169. Kalo gue Api+Listrik
    Lvl=55
    Api =20
    Agin =5
    Tanah=5
    air =5
    Listrik=20
    Kinjutsu api lvl20
    Kinjutsu api lvl 10
    Pet=itikura,rakura,suzu,
    apakah baguz gax….???

  170. ada nga cara tux buat dodge aktif setiap saat……

  171. saya pakai elemen api & angin… brpa kira2 perbandingan buat kdua elemen tu ya mas…

  172. ini tips aja dari saya
    Kalo Belum pake emblem….
    enaknya pake Wind – Fire
    Bwat yang ingin damage super besar
    Soalnya Fire Damagenya besar
    Selain ningkatin agility , Wind juga ada effect Bleedingnya (musuh akan terima damage 25% lebih banyak)
    Terus kalo dah pake emblem , langsung aja
    FIRE-EARTH-WATER(kalo saya pribadi , soalnya saya pake emblem)
    Soalnya perpaduan damage , Hp dan CP , Nanti tuh char jadi mantapppp

  173. mas saya punya elemen air dan angin biar kayak naruto hehehehehheheheheh
    klw semua ngidolakan ilmunya sasuke aku naruto aja dah

  174. saya sdah level 31.

    elemen yang cocok dengan saya elemen apa dengan apa

    mhon dbntu

    • Lg nyari clan yg mau nampung aq.
      Free user.
      Elemen. : Angin + Petir
      Level. : 44 (jutsu lengkap + jutsu token)
      Pet. : Keiko (kodok)
      point. : angin 18.,petir 23.,air 3.,
      dodge. : 21,4 %
      critical. : 23,1 %
      sisa gold. : 361204
      sisa token. : 316
      talent. : lg dlam usaha.(miskin gold) pdhl TP. : 815
      bukan maksud pamer., malah cupu gue., ngGak dapet clan.
      main. : 4-6 jam dlm sehari (aktiv)
      yg berminat kirim link grup clan
      atau bales postingan ini.,
      ntar ID menyusul.

      • lg nyari clan yg mau nampung aq
        status : premium user
        elemen : angin, air, api
        level : 80
        jutsu token : semua jutsu token angin, air , api udah punya
        pet : kyuubi, hachibi, nanabi, rokubi, gobi, inokuchi, zen, keiko.
        point : 80 angin
        dodge : 49% ( bisa jadi 109% karena ditambah evasion & wind peace
        critical : 5%
        gold : 12890760
        token : 4530 (males buat clan, hemat token)
        talent : eye of mirror, hidden shilhouette, enraged forest (semua lvl10)
        main : 12 jam sehari ( aktif)
        keahlian : dodge (karena dodge bisa sampai 109 %)
        kinjutsu : hehehe…. buannyaaaaakkkk banget
        senjata : semua senjata hunting boss, 20 senjata forge, 70 senjata shop
        pringkat : tensai special jounin
        back item : sama bang… juga buaaannnyaaakkkkk

  175. Sama donk kyk gw hahaha Air/Tanah …. Tapi 3 RD nya Api huhuhuhu

  176. Gan pet apa yg paling bagus………………………?

  177. Om saya kan baru maen dan sekarang lv.20 element saya kan Api sama Air nah bagusnya beli petnya apa?? bales ya Om :)

  178. api sama air tuh bagusnya buat jadi temen kita di ujian jounin part 5

  179. elmen ku api n tanah bagus ga

    lv 21
    api 6
    listrik 6
    angin5
    dan tanah 4

  180. permisi ,
    mas kalo pnyaku elment listrik with angin , kalo di padukan bgus ga’ yah ?

    • nggak bagus goblok!!! yg bagus itu angin sama air.
      punyaku masih lvl 31, dodgenya sering buangeeettt….
      klo airnya buat heal (kan hpnya dikit)
      trus klo urusan damage biar taijutsu

  181. mas elemenku air dan angin bagus gak?

  182. mas saya ninja saga elemen angin + api dengan pet chiko, kira2 apa tips selanjutnya mas agar baik char saya

  183. kalo level 80
    angin:80
    semuanya 0
    bagus ga

  184. petku kyubi
    sama keiko milih yg mana yg dipake

  185. terus kalau petir+api+air bagus ga

  186. ah kalian copo-copo aq aja lv 80 gk sombong

  187. gan mau nanya nih
    saya baru buat !!!!
    dan element pertamanya sih api.,.,
    mau pilih yg kedua bingung
    yg bagus apa ya gan.,.,,,.mohon bantuannya makasih!

  188. Aku mau bikin char baru….elemen angin dan air,bagusnya poin dimana?apa keuntungan 2 elemen ini?

  189. Aku sdh pernah bikin char lvl 80 elemen api dan petir,angin 20 ,api 10 petir 40 ,air 0 ,tanah 10 .kupikir sih jelek…selalu kalah aku :( .jadi mau bikin char baru elemen angin dan air…

  190. slam knal mas,
    saya mau tnya bgus apa g??
    Elemen saya api &air
    skil pointnya:
    api:16
    air:16
    petnya suzu lvel 29 ,
    ada sran apa g ya mas untuk kdepnya?
    tlong dblas ya mas!

  191. slam knal mas,
    saya mau tnya bgus apa g??
    Elemen saya api &air lvel 33
    skil pointnya:
    api:16
    air:16
    petnya suzu lvel 29 ,
    ada sran apa g ya mas untuk kdepnya?
    tlong dblas ya mas!

  192. mas klo element api sma air talent yang pantas apa untuk level 50 tanpa perlu token

  193. paling bagus ya elemen ku dong ,,, :D

    elemen API DAN ANGIN ,,, SPEED JOSS DAMAGE JOSS ,, TALENT DEADLY PERFORMANCE , NAMBAH DARAH ,, JADINYA SEMPURNA :D :D :D :D sama screet nya demon sound :D

  194. Kalau Menurut Saya Listrik Dan Angin , karena listrik akan menambah kritical damage , dan angin menambah dodge , seperti element element saya yaitu Listrik , Angin , Air . Air agar dapat menambah darah karena ada refresh

  195. gan pet ap yg ccok untuk elemen api+tanah?

  196. kalo angin+air . . .
    pndapat mas ap??

  197. mas bro aramaarifu mw nanya ni?
    untuk eleem fire + tanah naikin stsatusnya gmana si
    status say skarang
    angin:1
    fire:20
    ligthing:10
    air:15
    tanah:16
    kira2 bgus gag si

  198. slm knl mas

    elemen ku petir,tanah,dan,angin

    talen yg pas buat ku apa mas

    skil petir =100
    skil tanah=100
    skil angin= 50

    petnya yobi LV 32

  199. Mas misi, klo buat dapetin elemen ke 3 sih gimana yah caranya?

  200. KK klo aku elemennya Angin,Tanah&Petir,klo 3 elemen itu cocok gk?angin:31.api:2,petir:5,tanah&air:2,lvL:42 dah ada GOLD Emblem dapet dari ngegosok XD bagus gk klo elemennya itu?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: